锦绣杜鹃

来源:佛山市林业局 发布时间:2016-12-27

  “花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母”。一簇簇、一丛丛艳丽夺目的锦绣杜鹃花,已成为佛山路上最艳丽的风景 。

  本期,我们有幸邀请到美术大咖卢卫,为我们刻画出锦绣杜鹃之美!

  在佛山观赏锦绣杜鹃,以下地点不容错过:魁奇路、季华路、佛山大道,文华公园、亚艺公园、南海西樵山、站前公园、文华路、岭南大道、同园、佛山大道东侧、佛山大道南侧、季华路中间带及分车带、季华四路雾岗路节点、智慧新城华宝路节点。

  锦绣杜鹃,又名毛杜鹃,杜鹃花科杜鹃花属半常绿灌木,喜凉爽湿润和阳光充足的环境。产华南地区。花芽卵球形,鳞片外面沿中部具淡黄褐色毛,内有粘质。花有多种颜色,伞形花序顶生,有花1-5朵;花期4-5月。

  可成片栽植,开花时浪漫似锦,可在岩石旁、池畔、草坪边缘丛栽,增添庭园气氛。亦可盆栽摆放宾馆、居室和公共场所,绚丽夺目。

(责任编辑:李雪儿)