万元奖金等你来拿!最有创意佛山旅游纪念品由你设计

来源:大洋网 时间:2017-09-12 09:24

   

  佛山是制造业名城、陶艺之乡、粤剧之乡、武术之城、民间艺术之乡、美食之乡,每个在佛山生活、旅游的人们都有一份对佛山的情怀。

  那么什么样的旅游纪念品能散发浓郁的佛山味道,什么样的旅游纪念品能蕴含满满的佛山情感?

  最有创意的佛山旅游纪念品,将由你来设计,万元奖金等你来拿!

  即日起至10月10日,2017佛山旅游纪念品创意设计大赛,正式面向社会发起作品征集。本次大赛优秀选手最高可获得10000元人民币奖励。该征集活动由佛山市旅游局主办、广州巨有文化发展有限公司承办。

  据介绍,佛山是制造业名城、陶艺之乡、粤剧之乡、武术之城、民间艺术之乡、美食之乡,旅游资源丰富,文化底蕴深厚。本次大赛以弘扬佛山旅游文化为宗旨,结合“旅游+文化创意”、“旅游+制造”等新趋势,征集类型分设计类和实物类。作品要求突出佛山特色元素,具有旅游纪念品特质,符合游客生活消费需求,体现佛山旅游文化特色、地域特色和人文特色,体现文化性、创意性、纪念性、功能性、市场性、独特性和工艺性。

  本次大赛设三等奖项及优秀奖,将通过专家评选和网络评选结合等方式,评出获奖作品,最高可获得10000元人民币奖励。获奖设计师还将有机会出席佛山旅游局宣传推广活动。即日起至10月10日,各大旅游企业、设计机构、高等院校师生、设计师、手工艺制作者和创新设计爱好者等对象,均可以个人或团队为单位进行创作、投稿。参赛者可登录佛山旅游网下载报名表,获取参赛详细要求,浏览参赛须知。

  作为一座历史悠久的文化名城,佛山是广府文化的核心地带,岭南文化气息浓郁。本次活动的举办不仅能让更多创作者深入佛山文化,挖掘佛山更多的文化、艺术创作素材,更能让广大群众通过丰富的、独具巧思的原创作品,领会佛山多维的文化魅力。

  一、组织机构

  主办单位:佛山市旅游局

  承办单位:广州巨有文化发展有限公司

  二、时间安排

  序号

  工作阶段

  工作内容

  时间

  1

  宣传发动和作品征集阶段

  通过媒体向社会发布活动消息,向社会征集纪念品。

  2017年8月30至10月10日

  2

  评选阶段

  购方通过专家评选和网络评选结合等方式评出获奖作品

  2017年10月10日至10月15日

  3

  颁奖活动及优秀作品展示

  在佛山创意城市博览会上举行颁奖仪式、优秀作品展示,并向社会公布获奖作、

  2017年11月

  三、项目设置

  大赛以弘扬佛山旅游文化为宗旨,分设计类和实物类,均需符合以下产业:老字号精品类、美食特产类、生活家居类、创意礼(工艺)品类、电子产品类、卡通动漫作品类。

  四、奖金设置

  一等奖1 名、奖金10000元人民币,二等奖3 名、奖金各8000元人民币,三等奖5名、奖金各5000 元人民币,优秀奖12 名、奖金各1000 元人民币,均需颁发荣誉证书。

  五、征集方式

  1.设计类:参加征集活动者登录佛山旅游网下载报名表,填后将报名表及征集作品发送至组委会邮箱。

  2.实物类:参加征集活动者登录佛山旅游网下载报名表,填后将报名表及征集作品(同时提供征集作品不同角度照片3张)发送至组委会邮箱。

(责任编辑:熊翊廷)