广东关闭色情低俗群组2万多个

来源:广东省互联网信息办公室 时间:2017-01-11 16:06

  为促进网络空间清朗,维护网络信息传播秩序,近期,广东省互联网信息办公室部署腾讯开展净化网上色情低俗庸俗信息专项整治工作,腾讯公司对下属的微博、微信、QQ、视频、微云、直播等网络平台进行全面清查,集中清理色情低俗、暴力血腥、荒诞惊悚、炒作娱乐八卦等不良信息。

  腾讯公司高度重视此项整治工作,完善色情低俗、庸俗信息样本库,优化举报机制,加大对微信、QQ用户头像、昵称、帐号资料以及QQ群组资料的审核力度,加大对涉及有害信息的用户账号、群组的打击力度。针对利用第三方微博、云盘、直播、交易等网络应用进行跨平台传播有害信息的行为,腾讯安全团队加强主动巡查,加强控制和阻断能力,遏制有害信息传播。截至目前,腾讯公司共关闭色情低俗QQ群2万余个,关停违规QQ空间370多个,关停微博账号42个,处置微信公众账号信息3000余条,直播平台处理违规主播30个,有效的清理了平台中的淫秽色情、低俗庸俗等有害信息。

  广东省互联网信息办公室负责人表示,广东将不断加大网上色情低俗庸俗信息专项整治力度,担负好属地管理责任,让网络空间更加清朗,正能量更加充沛。

(责任编辑:罗雅文)

  • 广东省内重点景区假期前5日吸金7.8亿

    假期前5天广东省重点景区吸金7.8亿元,共接待游客约867万人次。

    2017年02月01日 09:29 | 来源:南方网

  • 广州佛山地铁项目将于今年加快推进

    按照省委、省政府部署,2017年我省基础设施建设重点项目投资约4000亿元,包括交通、能源、城建、水利、环保、信息基础设施等,大概有11类工程,超过500个项目。

    2017年01月21日 08:37 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 广东住房公积金实现全省互认互贷

    7427eaa176f5190e22a651.jpg

    根据近日召开的中共广东省委十一届七次全会透露的消息,目前广东省住房公积金已经实现了全省互认互贷。意味着只要在广东缴纳了住房公积金,在省内任何一个城市买房都可以申请公积金贷款。

    2016年08月05日 09:59 | 来源:南方日报

  • 广东省2016高考第一批录取开始 体音美外省

    广东省2016高考录取第一批已经开始,第一批音乐类、美术类和体育类录取结果12日首先出炉。

    2016年07月12日 21:29 | 来源:金羊网