了不起的“获得感”

来源:央视网 时间:2017-04-21 11:01

 

 

  央视网消息:2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,审时度势、高瞻远瞩,勾勒出中国网信战略的宏观框架,明确了中国网信事业肩负的历史使命,为深入推进网络强国战略指明了前进方向。

  “让互联网成为我们同人民群众沟通交流的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径。”习近平指出,我国经济发展进入新常态,新常态要有新动力,互联网在这方面可以大有作为。

  理念与时代合拍,是干事创业的基础,也是脱贫致富的秘诀。

  “切糕王子”阿迪力·买买提吐热,和同学一起开网店卖切糕,他希望借助互联网的力量,让全国各地的人品尝到正宗新疆切糕。

  “农业物联网的领航者”徐珍玉,成立国内首家“农业物联网”高科技企业,要“让种田变得轻松起来”。

  “一亩田创始人”邓锦宏,在互联网+农业探索过程中,见证着互联网给农业带来的转变。

  “让互联网更好造福人民,让亿万人民在共享互联网发展成果上有更多获得感。”网信事业的发展为了谁?习近平总书记清晰地回答了这一根本性问题。

  为了朴质的梦想,老百姓在忙碌中收获幸福;为了民族的复兴,中国在进步中收获荣耀!

(责任编辑:罗雅文)

  • 全省各地各部门掀起学习贯彻重要批示精神热

    19日上午,省社会主义学院召开会议传达学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神,强调要迅速掀起学习宣传习近平总书记重要批示精神的热潮。

    2017年04月21日 08:26 | 来源:南方网

  • 禅城区各级各部门掀起学习宣传贯彻习近平总

    副区长吴莉芬赴区公资办指导学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神 会议传达了习近平总书记关于广东工作的重要批示精神以及省委、市委、区委有关工作部署。

    2017年04月21日 07:56 | 来源:珠江时报

  • 习近平的“网络时间”

    在互联网已深刻改变了人民生活方式的今天,习近平总书记在多种场合积极运用互联网。

    2017年04月20日 19:42 | 来源:新华网

  • 贵州选举产生出席党的十九大代表 习近平全

    贵州省党代会代表们纷纷表示,习近平总书记全票当选十九大代表,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省170多万名党员的共同心声。

    2017年04月20日 19:39 | 来源:央视网