中越海警开展2017年第一次北部湾海上联合检查

来源:南方网 时间:2017-04-21 15:51

中越双方舰艇检查中国渔船

  南方网讯(全媒体记者/万稳龙 通讯员/郭松 姜宗平 周冬华)4月18日至20日,中国与越南海警开展2017年中越海警第一次北部湾共同渔区海上联合检查。

  联合检查行动中,中越海警在北部湾共同渔区对中越两国渔船进行了登临检查。并在巡航过程中,双方进行了执法人员的换乘,举行了海上执法合作安全工作会谈,交流经验做法,总结联检成果。

  在整个巡航过程中,双方海上指挥舰之间建立不间断通信联络,协调处理现场有关事宜,同时双方执法人员密切协调配合,对巡航海域进行执法观察记录。

  近年来,中越联合检查成效显著,共同渔区渔业生产秩序总体良好,治安秩序稳定。北部湾渔业资源得到了更为科学的保护和合理利用,中越两国政府和两国人民之间的传统睦邻友好关系进一步深化。

图为中越海警相伴航行

图为中越双方派出小艇接近受检渔船

(责任编辑:区锦颖)