习近平会见韩国总统特使李海瓒

来源:央视新闻客户端 时间:2017-05-19 15:16
  国家主席习近平19日在人民大会堂会见韩国总统特使李海瓒。
  习近平指出,中韩两国是近邻。两国建交25年来,双边关系实现跨越式发展,为两国和两国人民带来巨大福祉,也为维护地区和平稳定作出了重要贡献。当前,中韩关系处于关键阶段。中方重视中韩关系,原同韩方一道,维护中韩关系来之不易的成果,在相互理解、相互尊重的基础上,巩固政治互信,妥善处理分歧,推动中韩关系早日回到正常轨道,实现改善发展,更好惠及两国和两国人民。
  习近平强调,中方坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题,这符合中韩两国及本地区的共同利益。中方愿同韩国新政府就此加强沟通,尽快缓和局势,坚定推动半岛无核化,并争取早日重启对话协商。
  李海瓒转交了文在寅总统致习近平主席的亲笔信。李海瓒表示,韩中建交25年来,两国关系发展迅速,各领域合作取得长足进展。韩中关系潜力巨大,前景广阔。韩方充分理解中方有关重大关切,愿同中方加紧沟通协调,探讨妥善解决阻碍两国关系发展的问题。韩中双方在半岛核问题上有相似看法和主张,韩方愿同中方为实现半岛无核化、维护东北亚地区和平、稳定与安全共同努力。
  国务委员杨洁篪等参加会见。

(责任编辑:梁淑梅)

  • 最后的时光——追记海归战略科学家黄大年

    2016年11月29日,夜色如墨,天幕尽染。北京到成都的飞机上,黄大年突然晕倒。当时谁也不知道,这是黄大年走到生命尽头,身体发出的最后预警。

    2017年05月19日 15:23 | 来源:新华社

  • 中央和国家机关系列法治讲座第二讲在京举行

    5月18日上午,由中央宣传部、中央直属机关工委、中央国家机关工委、司法部、全国普法办共同举办的中央和国家机关系列法治讲座第二讲在北京人民大会堂举行。

    2017年05月19日 15:21 | 来源:新华网

  • "5·17讲话"明确哲学社会科学以马克思主义

    认真学习贯彻习总书记关于坚持马克思主义指导是当代中国哲学社会科学的根本标志这一重 要论述,对坚持马克思主义在意识形态领域指导地位、推进我国哲学社会科学持续健康发展具有十分重要的战略

    2017年05月19日 12:50 | 来源:人民网—理论频道

  • 习近平同阿根廷总统马克里举行会谈

    国家主席习近平17日在人民大会堂同阿根廷总统马克里举行会谈。

    2017年05月18日 08:25 | 来源:新华网