武警特战排爆手:用生命换生命的燃爆“逆行者”

来源:中国网 时间:2017-08-25 15:12

  【编前语】罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”武警部队政治工作部宣传局策划推出的“网眼看武警·点赞英雄兵”网宣系列活动,就是借一双慧眼,来一次寻美之旅。网眼即人眼,透过这扇心灵的窗口,你会发现不一样的精彩。连日来,中央网信办和北京市网信办的领导和两路采访小分队一起,深入大漠戈壁、雪域高原、反恐一线,用脚丈量武警战士的忠诚,用心感悟边陲卫士的伟大。来吧,让我们走进热血军营,聆听强军故事,品味“视觉盛宴”。感谢您的关注,期待您的点赞!

  图为赵明在进行模拟排爆训练。摄影 王博

  中国网新疆8月25日讯(记者裴希婷)在热播韩剧《太阳的后裔》中,男主角与身绑定时炸弹的女主角面对面轻松聊天,旁边的排爆员在最后30秒里成功剪断炸弹的电源线……当电视剧中的一幕在眼前真实上演,排爆员们还能那般潇洒镇定吗?生死就在剪刀开合的瞬间,排爆员的心里最先想到的是什么?排爆员需要经过哪些严苛训练?

  近日,记者跟随“网眼看武警点赞英雄兵”活动来到武警新疆生产建设兵团指挥部三支队机动中队,有幸接触到了这些燃爆中的“逆行者”。

(责任编辑:张家欣)