俞正声出席经验交流会并讲话

来源:人民网 时间:2017-09-12 23:55
    央视网消息(新闻联播):贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会11日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,把贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,特别是全国宗教工作会议精神持续引向深入,进一步推动宗教工作向前发展。

  俞正声指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,提出了一系列新思想新观点新要求,明确了新形势下宗教工作的方针政策和任务。做好新形势下宗教工作,关键要认真学习、准确把握习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,特别是关于“导”的重要思想,在“导”上下功夫。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,把信教群众紧紧团结在党和政府周围。要充分发挥宗教界人士积极作用,要始终坚持我国宗教中国化方向,要不断提高宗教工作法治化水平。

  俞正声强调,各地要紧密结合实际,推动中央关于宗教工作重大决策部署的贯彻落实,扎实推进重点难点问题的解决。要遏制宗教极端化倾向,坚持依法治理,对涉及民族宗教因素的矛盾纠纷,违反什么法律就按什么法律处理,维护社会和谐稳定。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范校园传教活动。要重视培养爱国爱教的宗教界人士,增强他们抵御极端思想和境外渗透的能力。

  俞正声强调,要认真贯彻执行新修订的《宗教事务条例》,按照依法治国的总体要求,不断提高依法管理宗教事务的能力和水平。

  刘延东主持会议,孙春兰出席会议。

  会议由中央统战部、国家宗教局主办。有关地方和部门的9位同志在会上作交流发言。

(责任编辑:何燕良)