为祖国庆生,全球华人唱响“我爱你,中国”!全世界人民也都嗨起来了!

来源:中国日报 时间:2017-10-02 20:16
  昨天,是中华人民共和国的第68个国庆日。
  国内,高高飘扬的五星红旗随处可见。从上海外滩到广州小蛮腰,“我爱你中国”将夜空点亮;从碧波滚滚的南海,到白雪飘飘的北国,《我爱你中国》被不断唱响。
  国外,全球华人都在为祖国庆生。
  美国纽约,留学生们登上了时代广场的大屏幕,向全世界讲述“中国是什么?”
  有人说,中国是我们的根,风筝飘得再远,线也不会断——
  有人说,中国是一曲美妙的乐章,黑白键之间,是与世界的合奏——
  有人说,中国充满了各种机遇与挑战,能让你的梦想照进现实。
  也有人说,中国是一片希望的田野,我们用青春灌溉祖国的土地——
  中国,是你是我,我们就是中国!
  戳视频,听他们畅谈“中国是什么?”
  来自密西根大学的六十余位中国留学生以歌声为祖国献上了他们的生日祝福。
  长城和天安门代表我的祖国,
  从秦始皇陵到故宫,五千年文明古国,
  东方的巨龙已经苏醒,
  描绘新的蓝图,对未来新的憧憬,
  重新踏上征途,浑身充满冲劲,
  从心里用尽力爱中国,my country!
  美国华盛顿国会山前,当地6个业余合唱团的二百多名华人,用“快闪”方式为祖国献唱。
  远在海外建筑工地的中国人,也为祖国和亲人们唱响了《国家》。
  而就在昨晚,在多米尼克遭遇五级强飓风“玛丽亚”袭击后,381名受灾的同胞安全顺利地回到祖国的怀抱。
  48小时飞越19国,航行37000公里,成功从安巴接返381名中资企业人员,是中国航空执行救援航程最远、用时最长、飞跃国家最多的一次。
  飞机上,他们齐声唱起了“五星红旗,你是我的骄傲!”
  中国过生日,不仅全天下中华儿女普天同庆,外国人也都激动不已,喜迎中国国庆日!
  这是中国商场里每到国庆常见的促销牌,然而,再看货币单位——英镑!对,这是在英国!
  有网友爆料说,英国的百货商场喜迎中国国庆日,喜迎中国游客的到来。
  俄罗斯也纷纷在很多地方设置中文提示。
  在芬兰赫尔辛基机场,挂出了庆祝国庆佳节的宣传画。
  在日本各大商场,也都挂出了中文节庆标语,大搞节日促销。
  据《2017国庆中秋长假旅游趋势报告与人气排行榜》数据显示,2017年国庆中秋长假出境游客预计超过600万人次。
  而另据《2017国庆旅游趋势报告:谁在支撑全球最大规模旅游黄金周》显示,今年黄金周期间中国游客将去往全球88个国家、1155个城市,国家数量比去年增长近29%。
  据携程数据,除泰国、日本、新加坡等传统热门旅游目的地外,今年黄金周还涌现出一批黑马。摩洛哥、土耳其、阿联酋、捷克、芬兰、奥地利、德国、越南、柬埔寨、意大利成为十大黑马目的地,中欧、北欧、中东、东南亚更多目的地被中国游客选择。
  你可能要说,外国人这是喜迎中国人民币的到来吧?
  可是,若不是祖国的强大,若不是中国经济的快速发展,人民生活水平的不断提高,怎会让全球都为中国庆生!
  我爱你,中国!
  来源:人民日报、央视财经、北美留学生日报、这里是美国等
  编辑:赵晨雁

(责任编辑:苏结华)

  • 环村跑、赛草艇……禅城龙津村欢度国庆

    QQ截图20171002080427.jpg

    禅城区南庄镇龙津村举办了“和美龙津,邀您共赏”喜迎国庆系列活动。

    2017年10月02日 07:53 | 来源:珠江时报

  • 国庆中秋长假广佛地铁延长运营服务时间

    微信图片_20170929203005_副本.jpg

    国庆长假即将到来,今年恰逢国庆、中秋双节重叠,根据历年经验,预计10月1日-8日期间广佛两市城际地铁出行需求旺盛,旅游、购物、探亲出行将迎来高峰。

    2017年09月29日 20:25 | 来源:佛山日报

  • 高明区开展节前旅游安全生产联合检查

    s_161859_130598_副本.png

    国庆中秋双节将至,旅游生产安全进入特别防护期。昨日,高明区文化体育局联合七大部门,开展节前旅游安全生产联合检查行动。   昨日上午,检查组前往皂幕山旅游风景区调研。

    2017年09月28日 11:49 | 来源:佛山日报

  • 高明区气象部门提醒市民注意防晒防暑

    s_161587_130409_副本.png

    中心城区32℃的高温天气,热得街边行人快步走。这样炎热的天气,据预测,国庆前还将持续伴随高明市民左右。气象部门提醒,天气炎热,注意防晒防暑。

    2017年09月26日 16:18 | 来源:佛山日报