千里送爱心 狮山为墨脱德兴乡困难群众送物资

来源:佛山日报 时间:2017-10-07 07:58

  

  工作人员将慰问品送到困难群众手中。/通讯员摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘阳通讯员王锦辉报道:10月4日中秋节前,南海区狮山镇慰问西藏墨脱县德兴乡50户困难群众的节日物资由前方工作组陆陆续续发放到贫困群众手中。

  墨脱县德兴乡是南海区狮山镇的对口帮扶对象。今年中秋国庆双节前夕,南海狮山镇安排资金购置了大米、食用油和月饼等物资,用于慰问50户贫困户。

  4日下午,前方工作组组长、墨脱县委常务副书记谢国高和南海援藏干部、墨脱县发改委副主任邓宏照等,冒着随时有滚石跌落的危险,还要不停地搬移跌落在道路中间的石头和树木,先后来到德兴村和荷扎村,将慰问物资转送到贫困群众家中,鼓励他们勤奋工作,争取早日实现脱贫。

  狮山镇十分重视对口援藏工作,不仅安排专职部门人员跟进对口援藏工作,还追加财政预算安排扶贫攻坚经费100万元用于当地的产业发展和医疗教育卫生事业,并计划安排部分工作经费用于支持当地扶贫攻坚工作,助推德兴乡早日脱贫奔康。

  

  

  

(责任编辑:曾蔚雯)