精致到不忍下口!千灯湖畔有家早茶店,藏着过百款独创手工点心!

来源:佛山新闻网-南海旅游 时间:2017-08-23 10:41

  在南海千灯湖畔,还有这么一家只有资深老饕才知道的雅致早茶地!过百款的手工点心,由名厨制作,每日凌晨五点半就开始准备;力求独创、精致的品质,让这里总是坐满了回头客。

  每逢早茶时段,酒店上下两层的茶市厅必定满客,上点心的服务员热火朝天地奔走着,泡功夫茶的食客则悠然地享受着难得的自在……

  最精致·名厨独创手工点心

  在一盅两件还没上桌之前,先来杯热气氤氲的茶水。随着热茶落杯中,鱼若水中游~酒店内随手的一盏茶杯,都这么值得品玩,甚是别致!

  最受青睐!这里的王牌是茶点界的“八大金刚”之一——肠粉。传统的布拉肠做法,使得这里的肠粉极尽晶莹剔透、薄如蝉翼;再加上足料的蛋液,又使其滑溜到连筷子都快夹不住。中间加入香菜,无须任何肉料,都能够给人一种鲜美的感觉~

  ▲肠粉供应时间:每日7:45-13:00

  这里的点心部总厨1993年入行,曾是顺德某一招牌食肆的名厨之一。著名的以油条入粥“打边炉”(火锅)的做法,就是他和一众师傅想出来的。所以来到这里,一定要试一试招牌的油条。除了搭配粥品之外,净吃那一口的松脆甘香,也是叫人相当难忘!

  必试!点心部大厨的心血之作,饱满如成人拳头一般的煎堆,用了麻薯代替普通的面粉。大咬一口脆卜卜的金黄,那从里到外透出来的津甜越嚼越香,让人欲罢不能~

  “薯仔都没洗净,是不是放错了进点心笼呀?”一位茶客热心地提醒。其实,这道茶点是名厨巧手所出的粗粮薯仔包,惟妙惟肖的外形很是吸引!薯仔包的外皮用了南瓜磨浆而制,内里包有桔饼、冰肉、芝麻和酒店自家腌制的冬瓜糖包馅;让你的每口都是营养,又不失惹味!

  流沙更丝滑!外形神似又精致的,除了薯仔包之外,还有核桃包。独创的包馅除了有原粒的核桃肉,还加入了进口牛奶和白巧克力;让整个包的流沙效果大大增强,口感也更加地浓郁滑溜、甜丝丝~

  还有这道南海全城只此一家的水果鱼子酱挞~香酥软滑的农家蛋酥皮挞,铺上一层满满的新鲜西瓜汁啫喱粒粒,色彩犹如鱼子酱般诱人。一啖下去“鱼子酱”还会在口中爆浆,啖啖果汁与蛋香的融合甚是清甜,恨不得一口一个停不住嘴!!

  新鲜的西瓜汁不做成鱼子酱啫喱粒粒,还可以做成整块啫喱上,让蛋挞看似一只咸鸭蛋,爆浆效果也更佳!

  最精品·传统点心中见真章

  这里的水晶虾饺,皮白如冰、薄如纸,隐约可见内里的几只大虾尾肉,吃起来更是爽滑清鲜……

  眼前的鲜虾蟹子烧卖皇肉滑且多,吃起来完全不会觉得肥腻。鸡蛋液、水和着面做成烧卖皮,猪肉肉馅裹成石榴花的形状,再铺上新鲜的虾肉、蟹子……让人不禁咽下一吨口水。

  一家茶楼会不会去第二遍,很大一部分要看它的排骨做的如何。这里金蒜蒸排骨入口绵滑,咸淡适中,搭配的玉米香味又清新可解腻,正!

  如今少有茶楼会做的姜汁膏,在这里还能找到,每块都有半指厚。其中的姜汁清淡不抢味,入口相当清甜、Q弹。

  闲时,和家人在这儿叹完茶,漫步10分钟就能去到满眼舒心的千灯湖;或登上魁星阁居高临下,静听周遭绿茵鸣翠,远眺广东金融高新区的繁华。而且地铁就在附近,率性的你更可以轻松游羊城,感受岁月的悠游!

  觅食指南

  坐标:百盛达商务酒店

  地址:佛山市南海区桂城街道海六路4号(海六路与南六路交叉口)

  更多推荐:荷香瑶柱珍珠鸡(迷你糯米鸡2两/只,每笼3只;加入了芝士同焗,饱肚又惹味)、百花蜜汁叉烧包、秘制栗子饺、蜜汁凤爪、蜜汁脆炸蛋散等

  茶市人均:35元

  茶市时间:7:45-14:00

  饭市时间:11:00-14:00(午市),17:00-21:00(晚市)

  自驾:直接搜索“百盛达商务酒店”

  公交:乘坐桂01路公交在桂城派出所站下车,步行约380米即到

  地铁:乘坐广佛地铁在千灯湖站C出口下车,现由于封路,绕行约20分钟可到

  酒店住宿:拥有家庭套房、商务套房、政贵宾套房(配有私人小型会议室)等共155间,预订电话:0757-81220368

  粉丝福利

  奖品:百盛达商务酒店早茶组合(包含蛋肠、水果鱼子酱蛋挞、麻薯煎堆或薯仔粗粮包各一份)

  数量:50个名额

  参与方式:关注“南海旅游”,在2017年8月25日17:00前,文字回复“百盛达商务酒店”,即可参与活动

  兑奖时间:2017年8月26日-9月30日,7:45-14:00

  兑奖方式:中奖者凭姓名、电话号码到“百盛达商务酒店”兑换即可

  撰文:佛山新闻网、南海旅游微信编辑部 杨荣燕

  图片:佛山新闻网 杨荣燕

(责任编辑:李扬)