“缤纷佛高区·绽放粤港澳”四主题7-10月玩转佛高区

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-05 20:34
  佛山新闻网讯 记者麻辰逸 冯翠平报道:北江的旖旎风光,大顶苦瓜、桃花三宝、明昌点心等佛高区特色美食享不停!现场彩旗飘扬,房车聚集,更有达哥助兴~一场盛大的旅游节开幕式今日在佛高区核心区狮山镇举行!
  今日(8月5日),“缤纷佛高区 · 绽放粤港澳”2017佛山高新区旅游节启动仪式在南海(狮山)明昌拾貳季生态岛举行。
  节目精彩纷呈  达哥来助兴 

  达哥作为本次活动的主持人,一到现场就引得台下观众欢呼雀跃,气氛可谓十分热烈!
  “剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……”随着歌声的响起,台上身着蓝衣的演员用古典优雅的舞姿拉开了旅游节启动仪式的序幕。
  还有来自狮山塘中的霸气少年醒狮队为活动喝彩,引得现场的摄影家争先拍摄其英姿。更是有来自张艺谋漓江艺术学院的活力啦啦队现场助兴,她们的青春活力展现得淋漓尽致。
  不仅如此,游客还可在现场品尝大顶苦瓜、桃花三宝和明昌点心等美食,享受到佛高区不一样的味道。据了解,旅游节期间,第一家佛高区伴手礼专门店将开张营业,各地游客将能在此选购心仪的伴手礼,将佛高区的旅游文化进一步传播。
  更值一提的是,作为“佛高区特色旅游产品”参展的缘喜房车营地在现场向市民展示了众多类型的房车。
  缘喜房车营地是华南地区首个结合园林景观并参照国际房车营地标准建设的营地,今日现场游客可“零距离”体验“麻雀虽小却五脏俱全”的时尚房车。
  不同主题月月玩转佛高区 
  佛高区核心区产业技术雄厚,文化气息浓厚,体现在旅游方面的工业游、休闲游和非遗体验游日渐成熟,形成独树一炽的旅游特色,让市民和游客感受到佛高区产城人融合的城市味道。
  到场的领导嘉宾合影留念
  据悉,接下来的几个月,围绕“缤纷佛高区,绽放粤港澳”主题,佛山高新区旅游节将开展四大主题活动:
  系列主题活动为珠三角城市和粤港澳大湾区城市群的游客搭建一个“学产业、学历史、品时尚”的旅游平台,让游客体验不一样的狮山,不一样的佛高区。
  “佛山西站开通后,南海旅游在粤港澳大湾区的优势将更加突出。”南海区旅游局副局长邵凯健表示,岭南文化、武术文化、非遗文化等传统文化构成南海的旅游优势,佛高区等地区还可以开展产业游,丰富地区的旅游特色。
  而吸引粤港澳游客的关注,展现文化软实力正是佛高区本届旅游节活动的目的之一。狮山镇党委委员、镇团委书记关钧宜表示,旅游节将开展“绿色生态之旅”、“创新视野之旅”、“非遗体验之旅”、“孝德传承之旅”四大主题活动,游客既可以体验生态园,又能赏古韵、学武术,还可以了解时下热点的科技产品。以此整合旅游、生态资源,让市民和游客感受到佛高区产城人融合的城市味道。
  “缤纷佛高区·绽放粤港澳”2017佛山高新区旅游节系列活动将立足“产城人融合的广佛副中心”的发展战略, 借佛高区蓬勃发展的产业之力,融合传统文化元素,同时引入房车等创新元素,通过跨界行业结合,不断整合多元旅游资源,展现佛山高新区“宜居宜商宜业”的城市风貌,铸造辖区旅游品牌。
  现场精彩图集来袭!

  活动现场各种颜色的气球极为绚丽,在盛夏给大家来了一场视觉盛宴!
  放飞的气球在天空中色彩斑斓,实现了孩提时代的梦幻的想象~
  达哥来到现场,立马被一大波粉丝“捕获”!合影留念自然是少不了的~
  现场展示的各种类型的房车,是真的有人入住的哦~他们还扎个帐篷在外面聊天呢!
  醒狮队的成员是狮山小塘初级中学的学生们,虽然年纪小,技术可是精湛着呢!
  啦啦队的热辣表演,更是燃爆全场!
  精彩的活动与美丽的风景,自然吸引了摄影爱好者的镜头,他们以形态各异的姿势记录着现场美好的瞬间~
  目前,佛山高新区正全力打造“产城人融合的广佛副中心”,要做到“产城人”的三方良性促进,对于佛高区来说,产业是根本。然而,城市发展除了经济支撑更需文化软实力。盘活城市资源,传承发展文化,打造“文化+产业”的旅游产业链,用文化的力量提升城市品质。此次旅游节便是一个很好的契机。

(责任编辑:苏结华)