南海公安发布原创防诈骗歌曲

来源:佛山新闻网 时间:2017-02-15 17:02

  佛山新闻网讯 本网记者吴碧霞报道:千呼万唤始出来!今日,南海防诈骗歌曲及MV正式发布!而经过前期的征集,南海公安的防诈骗歌曲也有了个bling bling 的名字——《HOLD住你的钱袋!》

  事不宜迟,我们马上来欣赏!

  “天上不会掉下来馅饼,准是骗子设好的陷阱……”小清新的曲风以及流畅的MV节奏背后,歌曲也有不少亮点:

  亮点逐个数

  1、南海公安原创!《HOLD住你的钱袋》从词曲到MV的策划,前后历时两个多月,均由南海公安主导完成。

   

  2、防范诈骗手法都在这里!词曲作者、南海公安民警汤剑明为此还专门收集了网上转账、熟人诈骗、中奖交费等常见的诈骗案例,将防范手法融入歌词当中。假若大家接到骗子的电话,记得多哼哼这首歌,分分钟可以hold住你的钱袋!

   

  3、大咖坐阵,群众参与,共同抵抗诈骗!在《HOLD住你的钱袋》MV中,南海公安还邀请了演员吴启华、于博等大咖助阵,同时,MV中还广泛动员了公安干警与群众充分互动,向观众展现日常生活中应注意的防骗细节。

   

  

(责任编辑:李宜佳)