“周末学法”系统平台13份好方案获奖

来源:珠江时报 时间:2017-02-16 09:53

  

  佛山新闻网讯 珠江时报记者吕啸天报道昨日,记者从南海区司法局了解到,由该局和本报等单位举办的“周末学法”系统平台设计好方案好点子评选活动结果揭晓,杨丽萍作品《周末学法微信公众号设计》获得一等奖,另有12份作品分别获得二等奖、三等奖和入围奖。

  据介绍,2015年以来,南海区司法局开设了微信公众号“南海普法”,以“公证和继承”“科技创新保护知产”等主题为切入点开展知识竞赛,市民可先学习法律知识,再参与竞赛。竞赛内容为四题一组,答对者通过抢红包形式,有机会获取一定金额的微信红包和企业赞助的实物产品。因为形式体验多元化,该平台受到用人单位及普通市民的青睐,现已拥有30万粉丝,形成了多人齐学法的喜人局面。

  为了巩固成果,增加粘度,进一步扩大市民,特别是广大青年学生、产业工人等人群的学法兴趣,2016年11月,南海区司法局联合本报举办“周末学法”系统平台设计好方案好点子征集活动。本报刊发征集启事之后,立即引起了反响,北京、上海、湖北、海南等全国十几个省市的软件设计好手、新媒体从业人员、法律工作者和在校大学生热情参与,发来各种各样的应征作品100余篇。

  今年1月,主办单位邀请了专家学者组成评委组对应征作品进行评选,杨丽萍的《周末学法微信公众号设计》等13份作品分别获得一、二、三等奖和入围奖。主办单位将于近日联系获奖者发放奖金。

(责任编辑:谭欣仪)