奖金3万元 第六届西樵山摄影大赛启动

来源:珠江时报 时间:2017-03-17 09:34

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/陆惠嫦通讯员/张嘉宜报道:伴随着西樵山上杜鹃花争相开放,山下听音湖与油菜花海相映成趣,第六届西樵山摄影大赛日前启动,大赛以“旅游摄影”为主线,面向市民征集西樵山山上、山下的美照。

  本届赛事将联合广州、清远、江门、肇庆等地,开展三个系列的旅游摄影采风活动,包括“樵赏·胜景”、“樵赏·胜迹”和“樵赏·文旅”,组织各地摄影爱好者前往西樵山采风,捕捉西樵山的四季风光、历史古迹与山水之美及文旅精粹活动,用照片展现西樵山不一样的魅力风采。而首个旅游摄影采风活动“樵赏·胜景”将于明日举行,摄影爱好者可通过“西樵山旅游”微信号报名,届时将到西樵山和渔耕粤韵旅游文化园进行采风拍摄。

  本届大赛的参赛作品范围须为从2016年1月1日起至2017年10月31日期间,在西樵山范围包括山上各景区、山下黄飞鸿狮艺武术馆、白云洞、听音湖片区、渔耕粤韵文化园、环山花海等地拍摄的作品。大赛将于今年10月1日至31日进行征稿。参赛作品将通过线上、线下形式进行评选,76幅获奖作品将在广州、清远、江门等地进行展览。一等奖奖金高达6000元,总奖金奖品高达3万元。

  自2012年主题为“我眼中的樵山美景”首届微摄影大赛至今,西樵山摄影大赛已迈入第六个年头。历年的赛事均吸引了全国各地的专业摄影师,还有社会各界不同年龄层的摄影爱好者参与,投稿作品数量多达3万幅。去年,西樵山风景名胜区获“佛山市摄影家协会摄影创作基地”称号,更为西樵山不断扩大摄影赛事规模打下基础。

  “西樵山多年的摄影大赛不断鼓励市民投身创作,用照片传播本土文化。”西樵山风景名胜区负责人表示,今年赛事更借助五市联动的力量,把西樵山的美“带”出佛山,同时把摄影这个元素融入南海精品旅游线路中,以打造适应时代的文旅精品品牌。

(责任编辑:李宜佳)