桂城“十佳员工”评选今起接受投票

来源:珠江时报 时间:2017-04-20 09:24

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/邓海莹通讯员/郭信汝报道:你心目中的十佳员工是怎样的?桂城街道总工会开展的“十佳员工”评选活动今起接受市民投票,投票截至4月30日,参与投票将有机会获得精美奖品。投票结束后,评委会将结合市民投票和评委意见,最终确定入选名单并进行公示,并于“五一”期间进行命名。

  18位候选人接受票选

  在呼吁出工匠、出精品的时代,一丝不苟、精益求精、追求卓越的工匠精神,及开拓创新的敬业精神不仅是企业的需要,也是“品牌桂城”建设的需要。桂城街道总工会开展的“十佳员工”评选活动经过桂城各行各业的积极推荐,目前初步确定了18位候选人。

  候选人当中,有为公交车节能降耗贡献力量的公交驾驶能手,有为桂城音乐教育事业奉献29年的老师,也有从事养老护理工作近18年、服务了1000多名长者的护理员,还有曾经在青藏铁路、武广高铁、安哥拉工程等大工程留下足迹的一线技术安装工。他们在自己的岗位上兢兢业业,为桂城的发展贡献自己的力量。

  候选人之一的彭外艺是广东古田智能技术有限公司负责电路检测和维护的项目经理。“一旦交通信号灯或警示灯坏掉,我们得第一时间赶往现场,毕竟市民的出行安全是最重要的。”彭外艺说,有一次,某十字路口交通信号灯由于停电不工作,赶往现场修好后,他和同事还在雨中站立了两个小时,为的是确保十字路口的红绿灯正常运行,保障交通安全。

  18位候选人都在各自的岗位上做出了亮眼的成绩,但他们没有骄傲,依然默默地奋斗着。桂江小学音乐老师吕春萍,仍继续在学校进行音乐艺术教育;广东吉熙安电缆附件有限公司的技术安装工罗耀基,又将奔赴一项大型安装工程;南海佛广交通集团有限公司驾驶员沈敏峰,将给新同事传授公交车节能降耗驾驶技巧……

  发掘“工匠”树立榜样

  那么,谁是你心目中的“十佳员工”?今日起,桂城“十佳员工”评选活动在“桂城职工家”微信公众号接受市民投票,投票截至4月30日。投票结束后,评委会将结合市民投票及评委意见,确定10位入选员工,并进行公示。

  公示无异议的“十佳员工”,桂城街道总工会将在“五一”期间对其进行命名,“关爱桂城”建设督导委员会常务副主任、桂城街道总工会主席张雪琴表示,这次评选旨在发掘桂城各行业的“工匠”,树立优秀员工榜样,营造人人爱岗敬业的良好工作氛围,推动品牌桂城建设。

  值得注意的是,在初选出的18位候选人中,有不少员工是新市民。作为南海的中心城区,桂城以其独特的区位优势,吸引着越来越多的人前来寻找工作机会,他们在桂城工作,在桂城定居,为这里的经济社会发展作贡献,成为推动“品牌桂城”建设的一股新生力量。

(责任编辑:李宜佳)