南海区中考填报志愿现场咨询会明日举行

来源:珠江时报 时间:2017-05-19 09:19

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/曾飘飘通讯员/罗剑辉报道:最新的中考录取政策如何获取?怎样通过目前的成绩预测中考的水平,合理填报志愿?考生家长在填报志愿前应做哪些准备?5月20日,南海区教育局将在石门高级中学(狮山)举办2017年南海区中考填报志愿现场咨询会。

  南海区中考填报志愿现场咨询会已成为招生工作的一个服务品牌,每年5月中旬、中考志愿填报之前,南海区教育局都会会同区内的招生学校设摊接受考生和家长的咨询,这一做法得到了广大家长和学子的关注和肯定。

  2017年南海区中考填报志愿现场咨询会将于明日上午9时至下午5时举行,区招生办、镇(街道)教育局相关负责人,招生学校代表将权威解读中考备考、志愿填报、学校办学特色等信息,为广大考生和家长解惑。

  区招生办有关负责人表示,考生在参加咨询会前可先对各个高中进行了解,做到心中有数,到达现场后就能有针对性地选择学校进行咨询,更快获得有效信息,节省考生的宝贵时间。另外,为了方便考生及家长了解相关资讯,《2017南海中考招生指南》也将在中考填报志愿现场咨询会上派发。

  今年,南海中考报名总人数近1.6万人左右,而区内普通高中招生、自主招生和中等职业学校招生合共1.8万多人,远大于报考人数,高中阶段的学位完全可以满足南海区中考考生的升学需求。

  为了帮助考生和家长全方位了解南海高中阶段教育、合理填报志愿,本周一由区教育局携手珠江时报社联合推出的《2017南海中考招生指南》已出版。招生指南除了随《珠江时报》发行外,还特别加印了20000份,向南海区内的所有中考考生免费派发,每人一份。招生指南内容涵盖南海高中阶段教育的发展成就、今年中考招生政策解读、中考志愿填报指导以及考生和家长的考前心理调适等。同时还集中展示了南海高中阶段各学校的办学理念、办学特色、办学优势、办学成绩等。

(责任编辑:李宜佳)