南海里水名师名校长参观高新技术企业

来源:珠江时报 时间:2017-07-05 18:29
    佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/蔡诗萍实习生/李曦彤通讯员/黄碧丽报道:近日,里水镇名师名校长们到高新技术企业参观学习。这是南海区高端人才联谊会(下称“南海区高才会”)、里水镇高才会、里水镇教育局联合举办的里水镇德育名师名校长创新管理培训活动,旨在为德育教师搭建与各领域高尖人才的交流平台,开拓他们的教学视野。
    活动当天,里水镇40位名师名校长们参观了广东星联精密机械有限公司、广东唯泰生物科技有限公司和广东柯内特环境有限公司。参观过程中,名师名校长们积极和企业进行交流互动,在广东唯泰生物科技有限公司,其干细胞的提取保存应用技术引起大家的兴趣,公司专业人士一一为名师名校长们答疑解惑。
    “我们希望让教师对现代生物技术有更深刻的理解。教师作为传授知识的主体、沟通科技与人们生活的纽带,需要传播这种先进的知识。”广东唯泰生物科技有限公司总裁王进辉说。
    活动过后,里水中学教师黄伟聪感触颇多,他说:“在今后的教学上,我们要以符合现代发展规律的方式引导学生,向他们普及科学技术、生物科技等方面的知识。”而里水小学教师谭秀美则说,企业管理思维的深度和角度能对教学方法起到借鉴作用。
    “能够成功举办这类活动,得益于区人才办、区高才会和镇高才会搭建的良好平台。”里水镇教育局德育专干何庆丹说,今后会保持与这些高新技术企业的合作,更好地链接并开拓校外教育教学资源,向里水教师传播创新理念。
    据了解,南海区高才会拥有众多高端人才会员,聚集了大批创新企业家和省、市、区各级创新创业团队的资源。在南海区正着力建设国家制造业创新中心核心区、争创国家综合改革试验区的背景下,南海区高才会和里水镇教育局合作举办此次活动,也是为了帮助里水教师更好地了解南海当下的产业发展状况,从而提升他们在学生生涯规划指导方面的视野和能力。

(责任编辑:关霭莹)