里水整合“三支队伍”探索基层治理模式

来源:珠江时报 时间:2017-07-06 16:14
    佛山新闻网讯 珠江时报文/图特约通讯员陈志健报道:“你好,我们是社区网格员,今天来看看你们店铺的消防和人员计生情况。”昨日早上,里水金溪社区的网格员黄凤兰来到辖区和顺市场的一家珠宝店,向店员出示了身份和说明来意后,便开始进行检查。
网格员到辖区厂企进行检查。
    金溪社区有43名像黄凤兰这样的网格巡查员,定期对管辖网格内的出租屋、商铺、居民住宅等进行巡查。2014年初,里水金溪社区作为南海推行社会治理网格化的试点,构建智慧城镇社区社会综合治理网格化管理体系,让社会管理服务水平全面提升,让社区善治水平走上新台阶。
    近年,金溪社区铺开“直联+党员户联系+网格化”互融共进工作,推动基层党建、城市管理、社会治理、居民服务精细化,借助“网格化”平台扩大直联驻点团队,下沉至各家各户,听取民意,改善群众生活,真正实现联系服务群众最后一公里问题,探索出了一条基层治理的新模式和路径。
    “直联+网格化 ”互融共进
    “应急灯正常使用、灭火器没有过期、没有违规住人……”黄凤兰检查完和顺市场的一家珠宝店后,打开手机“4G社区网格化管理系统”APP,将检查信息录入。“我们平时根据系统清单到下面巡查,如果发现有什么不符之处,我们就可以拍照上传,把问题反馈上去。”据了解,目前社会治理网格化入格事项目录清单(首批)就超过200项。巡查员根据这份清单,到“三小”场所、出租屋和企业里面巡查都可以找到相应的菜单对照。
    自2014年开始,金溪社区作为南海区社会治理网格化的试点,构建智慧城镇社区社会综合治理网格化管理体系,以镇智慧城市管理服务平台为基础,整合“大综治”“大治安”“大安全”“大市政”“大城管”等现有资源,逐步实现社会治理和居民服务网格化的全覆盖。
    社会治理网格化不仅是关注民生、强化管理、做实基层的措施,其中也包含了解决服务群众最后一公里问题。2015年12月,里水在推行驻点联系工作的基础上开始探索“直联+网格化”工作融合,推进共进的工作模式。
    “网格化管理和直联是一脉相承的。”里水镇镇长谭艳玲说,通过在社会治理网格化平台新增直联民生服务板块,形成城市管理、社会治理、民生服务整个网格化服务平台,让两者互融共进。
    双网融合解决群众生活困难
    对于政府来说,网格化的实施可以主动发现问题、及时解决问题、提升管理能力和处理效率,将问题解决在群众投诉之前;而对于群众来说,多功能的网格员走访,同样也可以倾听民声、调解群众纠纷等。
    早期,金溪社区在党建服务和社区治理过程中存在“三多三难”问题,体现为“居民多、小区多、密切联系难”;“商铺多、流动人口多、精细管理难”;“任务多、人手少、资源统筹难”。
    “直联+网格化”工作融合后,社区从强堡垒、重服务、促善治三个维度入手,通过直联驻点制度、网格化巡查制度、党员分类管理、党员志愿服务、打造直联和善文化品牌、突出直联群众街坊会服务功能等一系列的措施,致力解决“三多三难”问题,不断强化直联阵地以探索“党建引领、基层治理”的有效方式。
    金溪社区党委书记黄玉霞说,将直联清单纳入网格,充分利用现有社会治理网格化平台,社区党委一方面利用网格化平台及时快速地链接政府资源,另一方面要充分发挥这个平台的问题处理机制的作用,协助解决基层问题,切实做到为民服务提质增效。
    黄凤兰介绍,原来“线管”巡查比较粗放,巡查率在84%左右,现在“综治”实现100%全覆盖巡查,解决了精细管理难的问题。虽然工作量大了,但能让大部分问题在基层得到化解。“我所在的网格有厂企30家,商铺160多个,出租房906间。我们四个网格员一个季度要覆盖巡查一遍。”黄凤兰说,频繁地巡查可以让问题及时被发现,及时被解决,及时化解矛盾。
    “原来感到人手不够,现在有上级资源为社区所用,社区自治工作畅顺有力。特别是在服务群众和解决群众问题方面,群众是能感受到的。”黄玉霞说,直联和网格化两支团队为群众提供162项巡查服务事项,同时集聚了各方力量,解决了社区文化建设、旧居民小区停车位缺乏、旧城区下水道堵塞等8个群众普遍最关心的热点问题,九成以上的问题在社区层面可以得到解决。
    党建引领打造基层治理一张网
    “直联+网格化”工作融合后,如何在此基础上更好地为群众提供服务,构建和谐稳定的基层善治新格局?去年10月,里水正式启动“直联+党员户联系+网格化”工作,整合直联、网格员、党员三支队伍,全面调动参与直联的工作积极性,打造基层治理一张网。
    黄玉霞介绍,“直联+党员户联系+网格化”,党建引领是关键。社区现划分为8个片格,将固定团队成员分配到各个片格,发动党员按照所居住片格参与“直联+网格化”工作。实行“定人定格定责”,直联团队每周走访,网格员每天巡查,党员结对联系,定期开展联系家庭户、工商企业户和针对性志愿服务项目,三者角色互为补充,实现走访联系的全覆盖。
    数据显示,金溪社区现有驻班团成员5人,网格员43人,可参与直联的党员100人。到2016年6月底,已与全社区7033户联系对象100%建立联系,群众关心的问题均有人知、有人管。
    直接面对群众,与群众心连心、做朋友,金溪社区这种主动走访的沟通方式,目前正通过网格化下沉至各家各户,听取民意,改善群众生活。发挥群众责任感,为提升社区居住环境出谋献策。
    以金华西小区为例,以前这里一到晚上十几条巷子都漆黑一片,住户不方便、路人也不安全,入屋盗窃情况也不少。了解到群众诉求后,直联团队、网格员和党员对该小区所有居民进行逐一走访,多次实地了解小区情况,动员小区居民开会,并推进成立小区自治管理小组,最后利用居民自掏腰包和直联资金共同解决了路灯照明问题。如今金华西小区晚上开始热闹起来,自治管理小组也逐渐壮大,牵头处理邻里纠纷、关心困难家庭、维护环境卫生等小区大小事务,惠及群众。“路灯计划”的顺利完成,既助力直联工作,又进一步提升居民自治的责任感,达到了双赢的结果。
 

(责任编辑:关霭莹)