广佛新干线盐步跨线桥辅道改造下月完工

来源:佛山日报 时间:2017-08-11 07:44
  “广佛新干线盐步跨线桥辅道口什么时候可以通行呀?”——今年4月,广佛新干线盐步跨线桥北侧辅道口位置出现了路面下陷的情况,大沥市政办对该路段进行了封闭修复。这几个月来,沥仔在后台收到了不少街坊类似的提问。
  近日,大沥市政办表示,工程正在加紧施工中,预计下月完工!
  经勘探,造成该处道路下陷是由于地下污水管遇流沙层错口沉陷,污水渗漏,导致水土流失形成的。大沥市政办对该处下陷道路进行了改造工程,把辅道地下污水管移至辅道外侧人行道地下通过,再对路面破损部分进行修复。

  施工人员表示,除了正常修复路面,还将对以前没有处理好的问题进行修复,加桩、钻桩加固,此外还将对管道进行重新疏通,对土质疏松的地方全部进行灌浆加固。
  但该处地质条件复杂,地下除污水管道外,还铺设有燃气、通讯、供电、供水等不同的管线,所以在修复路面前,需要各管线所属单位到场修复,所以需时较长。

  目前,工程已完成了污水管的迁移,并对下陷位置进行了钻桩、灌注等加固措施。剩余工程正在加紧施工中,完成后再基坑回填,恢复人行道及绿化带,预计九月初全面完工!
  由于下陷位置属于行车道,且临近小区进出口,对居民和车辆出行造成了不便,希望大家为了以后的出行安全,多多谅解!

(责任编辑:何燕良)