桂城街道将为一线高温作业者送去清凉包

来源:珠江时报 时间:2017-08-11 16:43

  ■领导嘉宾启动“夏日送清凉”活动。

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/黄佩雯通讯员/郭汝信摄影报道:昨日上午,桂城街道灯湖社区“职工·家”服务中心揭牌,将为辖区内的企业和职工提供权益维护、社区适应、社区参与等一站式、全方位的服务。桂城街道总工会四大特色关爱服务品牌之一的“夏日送清凉”活动也同日启动,接下来将为一线高温工作者送去2000份清凉包。

  桂城第五个“职工·家”投入运营

  昨日上午,灯湖社区“职工·家”服务中心正式揭牌。该服务中心选址于桂城海七路39号保利花园二期会所,作为桂城街道第五个“职工·家”服务中心,将为灯湖社区辖区和广东省金融高新区内的企业和职工提供权益维护、社区适应、社区参与等多元化的普惠制、一站式、全方位、多层次的服务。

  桂城街道总工会主席张雪琴说,桂城街道在打造“品牌桂城”,构建“一网一带三组团”城市发展新格局的过程中,离不开新市民的参与和付出,在新市民和企业职工聚集的灯湖社区成立新的“职工·家”服务中心,能够更好地为灯湖社区及金融高新区企业职工提供服务,帮助他们融入桂城。

  项目承接方佛山市晴天社会工作服务中心总干事李季介绍,接下来项目将立足企业、社区,结合辖区企业职工需求,通过“圆融人生”职工关怀计划、“纳百川”职企互动计划、“职慧”探索计划、“人人公益圈”职场有爱氛围建设计划及“有为”孵化计划等5个服务计划,对职工在事业上“扶”,在生活上“帮”,在权益上“护”,在感情上“融”,促进企业职工沟通、合作,增强职工对城市归属感;同时促进企业

  间联动与资源共享,以及培育职工社团成长与发展。

  据了解,从2013年开始,南海区总工会围绕“家·南海”建设总体要求,探索推进建立起与工会困难职工帮扶中心、法律援助站、外来工维权服务中心等站点整合的职工服务中心。桂城街道总工会以“职工·家”服务中心的形式,为桂城职工带来多维度、深层次的服务。四年来,先后在企业创享家、瀚天科技城、东二社区、金谷智创产业社区成立了“职工·家”服务中心,组织超过4000场活动,服务超10万人次。

  送清凉营造全城关爱氛围

  活动现场,“夏日送清凉,关爱沁人心”关爱行动同时启动,来自环卫、公交、治安联防等行

  业的职工代表上台领取了清凉包。接过清凉包,佛广公交232线驾驶员邝居伟开心地说,“做公交驾驶员,一方面是为了养家糊口,另一方面也是为乘客提供服务,看到政府和社会都关心着我们这些一线职工,觉得再辛苦也是值得的。”

  本次“送清凉”活动,是桂城街道总工会“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四大特色关爱服务品牌之一。桂城街道总工会联合桂城四大职工家,通过链接工会、企业、商场等资源,制作了2000份代表工会、职工家和企业的“红、橙、蓝”三色“清凉包”。接下来,活动将会持续10天,装有清凉水壶、毛巾、饮料的清凉包将由工会志愿服务队通过走访慰问的方式,派发

  给奋战在高温、露天生产第一线的苦、脏、累、险的职工和农民工,送去党委、政府和工会组织的关怀。

  活动还联动南海怡丰城、万科广场等爱心商企、志愿V站等单位开展为高温作业者免费送饮料、免费送西瓜等“消暑行动”。除此以外,关爱行动还设计了“关爱手势”,倡导更多的市民关注“夏日送清凉”活动,营造桂城全城关爱的氛围。

  桂城街道总工会相关负责人表示,接下来,桂城街道总工会将继续联动社会各界,以桂城企业职工为主体,开展多元化服务,关怀企业职工,促进企业职工融入桂城,提高对桂城的归属感。

(责任编辑:关霭莹)

  • 南海零距离对接打造珠西制造高地

    12.jpg

    中日互动FBC广东2016智能制造产业展览会在南海举行。

    2016年11月10日 11:10 | 来源:广佛都市网-珠江时报

  • 佛山浮现83家中科系创业公司

    佛山与中科院开展战略合作至今,孵化、育成了83家类似世寰智能的科技型企业。一个庞大的中科系创业圈浮出水面,成为佛山创新创业的别样风景。

    2016年01月20日 18:32 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • “直联制”引领“1+N+X”区域化党建新格局

    以直联为抓手,南海明确“1+N+X”区域化党建作为直联制的重要基础和支撑,推动各类党建资源及服务资源下沉村居,形成大抓基层、服务群众合力。

    2015年12月24日 07:53 | 来源:广佛都市网-佛山日报

  • 智造领跑的产业涅槃 佛山“十二五”经济社

    近五年来,佛山产业结构不断优化,佛山制造向佛山智造大跨步迈进。

    2015年12月15日 11:16 | 来源:佛山日报