南海上市企业传好消息 14亿控股珍爱网

来源:珠江时报 时间:2017-08-11 16:50

  佛山新闻网讯 珠江时报记者沈煜报道:最近一个月,南海上市企业频频传出利好消息,8月6日,德奥通航与株洲市国有资产投资控股集团有限公司签署《德奥通航通航项目战略框架协议》,双方拟在通航业务进行合作,并达成本协议。而在此之前的8月4日,德奥通航更是重手笔,拟作价13.974亿元,通过德奥珍爱持有珍爱网51%的股权,从而间接控股珍爱网。另一家上市南企南风股份则在专利方面取得新突破,其控股子公司南方增材取得国家知识产权局颁发的四项发明专利证书。

  德奥通航拟与株洲国投在通用航空领域开展合作

  德奥通航8日午间发布公告称,2017年8月6日,公司与株洲市国有资产投资控股集团有限公司签署《德奥通航通航项目战略框架协议》,双方就拟在通航业务进行合作的事项达成成本协议。

  据悉,双方拟共同投资约人民币15亿元,在通用航空业务板块进行战略合作;其中,株洲国投投资约人民币10亿元,德奥通航投资约人民币2亿元。其余部分可向其他方筹集。本次双方的合作方式包括但不限于一方单独或者双方共同对通用航空某一特定细分业务进行投资,包括收购通航业务的特定资产或者股权或共同设立项目公司收购部分持有优质的或具有良好发展潜力的通航业务的公司股权。

  德奥通航表示,未来将继续执行既定的通航战略,聚焦通用航空业务细分领域,探索出更具可持续性发展的通用航空业务模式是公司下一步发展的重点。本次合作,一方面反映了公司开展的通用航空推进工作获得了产业相关方的认可;另一方面通过本次合作,公司参与整合株洲航空产业园的资源,积极拓展公司在通用航空领域的发展,有利于提升公司在运营管理、人才梯队建设方面的竞争力。

  德奥通航进军婚恋行业近14亿重组控股珍爱网

  停牌近8个月的德奥通航,4日晚间发布重大资产购买预案:拟作价13.974亿元,通过德奥珍爱持有珍爱网51%的股权,从而间接控股珍爱网,进入婚恋行业。

  据悉,德奥通航全资子公司深圳前海伊立浦资产管理有限公司(简称:前海伊立浦)于8月3日与交易方签署《重组框架协议》,为本次交易专门募集设立一只基金(简称暂定为“德奥珍爱”),并联合其他投资方共同向珍爱网投资20亿元。珍爱网将上述投资款及自有资金2.77亿元(合计22.77亿元)用于收购珍爱(深圳)100%股权,同时该笔股权转让款作为支付VIE架构的拆除对价。交易后,德奥珍爱将持有珍爱网51%的股权,其他投资方持有珍爱网22%的股权。经交易各方初步协商确定珍爱网整体作价27.4亿元,其51%股权作价13.974亿元。

  德奥通航表示,本次重组完成后,将对珍爱网超过1亿名的有效实名注册用户,进行大数据分析和渠道重构,为其电器设备及通用航空业务锁定中高端客户群体,夯实公司“互联网+”新业态,并将借助珍爱网拥有的庞大用户规模和品牌知名度所形成的规模效应,结合其线上线下渠道施行精准营销,以此提升“伊立浦”品牌知名度并实现收入及利润的快速增长,此次交易不构成借壳上市。

  南风股份子公司取得四项发明专利证书

  南风股份上月27日发布公告,公司控股子公司南方增材科技有限公司(以下简称“南方增材”)于近日取得国家知识产权局颁发的发明专利证书四项。专利名称分别为:一种电熔成形超低碳超细晶合金钢材料、金属构件电熔成形方法、核电站压力容器筒体电熔成形方法、超超临界高中压转子电熔成形方法,专利期限均为二十年。

  南风股份表示,以上发明专利的取得充分体现了南方增材在重型金属构件电熔精密成型技术(即“重型金属3D打印技术”)领域的设计、研发及创新能力,有利于发挥南方增材在重型金属构件领域的技术优势,提升公司品牌知名度,进一步完善公司知识产权保护体系,增强核心竞争力。

  

(责任编辑:关霭莹)

  • 三亚:旅游投诉电话响3声必接 海鲜限价

    登录三亚旅游官方网3.0版,英语、俄语、德语、日语版本详尽介绍餐厅、景点、购物点等旅游信息,邮轮、冲浪、潜水等项目的介绍到位规范。

    2016年10月08日 09:38 | 来源:人民日报