南海实施流动测速 超速50%可吊销驾驶证

来源:珠江时报 时间:2017-09-18 09:47

  交警部门整治超速交通违法行为,驾车超速50%可吊销机动车驾驶证

  佛山新闻网 珠江时报见习记者/杨慧通讯员/王正安报道:十次事故九次快,记者15日从区交警部门了解到,为整治超速交通违法行为,交警部门早期已在南海多个路段设置固定测速电子监控设备,部分重点路段还将通过固定和流动测速相结合进行拍摄取证。

  交警部门相关负责人介绍,超速行驶是一项严重交通违法行为,存在较大的安全隐患。超速行驶时,超速车辆超车时需提高车速进行高速交会,而被超越车辆则需减速让行,致使道路上的交织点和冲突点增加,增加发生事故的可能性;超速行驶更影响车辆的操作稳定性,尤其是在弯道处行驶时,车辆容易失控发生倾斜或侧滑,一旦发生追尾或侧翻事故,后果不堪设想。

  为防止事故发生,保持道路畅通,交警部门已在区内部分路段设置了固定测速电子监控设备,目前交警部门已在相应路段提前设置测速警告标志,对机动车超速行驶的交通违法行为进行拍摄取证。

  对于辖区内的重点路段,交警部门还采取固定和流动相结合的方式。除设置固定测速电子监控设备外,交警部门已在南海区内部分路况复杂或易出现超速交通违法行为的路段设置流动电子监控设备执勤点,如里和路、桂和路、九江大道等。

  交警部门相关负责人提醒,一旦驾驶人被发现有超速违法行为,或面临吊销机动车驾驶证的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条,机动车行驶超过规定时速50%的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,可并处吊销机动车驾驶证。广大机动车驾驶人要消除驾车时的侥幸心理和麻痹思想,认识到超速行车的危害,平安出行。

(责任编辑:关霭莹)

  • 注意!9月开学季南海这些路段可能会堵

    微信截图_20170829203137.png

    又到9月开学季,南海区中小学生陆续开学,根据以往开学季学校周边道路交通情况,交警部门发布辖区中小学校道路交通拥堵预警,提醒市民合理选择出行时间、出行路线及交通工具出行。

    2017年08月29日 20:29 | 来源:南方+

  • 出行必看!高明几个路段有交通管制

    微信图片_20170606155711_副本.jpg

    下六村电排站重建工程将于近期正式动工,工期预计约一年,施工期间将对附近路段进行封闭,各位街坊记得绕路通行啦。

    2017年06月06日 15:53 | 来源:荷城微新闻

  • 广东春运高速客流进入高峰 31个路段出现拥

    广东春运高速客流进入高峰,该省高速路网车流监控多处路段亮起严重拥堵“红灯”。

    2017年01月23日 13:27 | 来源:中新社

  • 6月26日西樵山马拉松 这些路段交通管制

    2016西樵山国际超级马拉松比赛将于6月26日举行,为确保赛事顺利举行,经组委会研究决定,比赛期间,赛事举办区域的相关道路将实施交通管制,请途经市民留意。

    2016年06月23日 07:38 | 来源:广佛都市网-佛山日报