央视体育频道《体育人间》拍摄九江龙舟

来源:珠江时报 时间:2017-09-20 16:15

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/沈芝强通讯员/吕金凤报道:9月18日,中央电视台体育频道《体育人间》节目组来九江拍摄龙舟,用于制作全民健身纪录片。预计月底在央视五套播出,欢迎各位市民到时收看。

  据了解,第十三届全国运动会群众比赛龙舟分别有100米、200米、500米直道比赛三个项目,其中由九江女子龙舟队代表的广东省女子龙舟队,包揽了500米、200米和100米项目标准龙和小龙的6枚金牌,实现全运会首届龙舟赛事“大满贯”。

  屡获佳绩的九江女子龙舟队再次受到央视关注,央视选取原九江女子龙舟队队员方金彩做典型人物采访,通过跟踪拍摄展示女子龙舟运动员的风采。今年55岁的方金彩是扒龙舟能手,说话响亮,透着豪气,脸上常挂着笑容,手指很粗糙,做事干脆利落,给人第一印象就是憨厚、朴实。她是队里年龄最大的一名,很多队员比她女儿还小,她对待队员像对待自己的女儿一样,时刻包容、体谅、理解队员,于是大家都称她为“大姐”。

  “九江是典型的岭南水乡,除了生态自然好、风景优美外,龙舟运动也深入百姓家,龙舟文化底蕴浓厚。”中央电视台体育频道《体育人间》导演赵涛说,通过一天的接触,发现方金彩是典型的群众龙舟运动员,是节目组拍摄的好对象,将通过跟踪拍摄她的日常训练以及训练以外的生活,原生态地向观众展示一名群众龙舟运动员,以此突出群众对龙舟运动的热爱。节目组将拍摄3天左右,预计于月底在中央五台播出。

(责任编辑:关霭莹)