党员志愿者献爱心有蚊帐老伯不怕蚊子叮

来源:珠江时报 时间:2017-09-19 10:17

  社区党员志愿者为老人安装蚊帐。(通讯员供图)

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/邹韵斯通讯员/陈晓蔚郭凤霞报道:“我家的蚊帐架子断了,晚上总是被蚊子叮咬,能帮我找焊接师傅修理吗?”日前,一位六旬残疾老人独自推着轮椅来到桂城大圩社区服务中心,求助工作人员帮忙解决家中蚊帐损坏问题。街道驻点领导与社区“两委”班子得知情况后,立即上门探望并为老伯送去爱心蚊帐,让老人可以睡个安稳觉。

  其伯是桂城大圩社区的老街坊,患有重度肢体残疾,平时外出须用轮椅代步。更不幸的是,他的女儿患有轻度智力障碍,外孙亦有先天性脑瘫与重度肢体残疾。

  近日天气炎热潮湿,蚊子增多,但其伯房间的蚊帐架子却断了,一直没有找到焊接师傅。蚊帐架不起来,每晚其伯只能忍受蚊子叮咬,无法安稳入睡。于是其伯就决定到大圩社区服务中心求助,希望社区能帮他解决这个难题。

  街道驻点领导与社区“两委”班子得知此事后,立刻到其伯家中进行探访,了解老人的生活状况,并丈量了其伯家里所需蚊帐规格大小,出资帮助其伯购买了合适的蚊帐等物品。

  第二日,社区党员志愿者便带上崭新的蚊帐与慰问品来到其伯家中,齐心合力为老人装好蚊帐。“我烦恼多天的难题一下子就解决了,你们还送来这么多慰问品,真是太感谢了!”当新蚊帐挂起的时候,其伯脸上露出感动的笑容,并连声感谢党和社区。

  “我们送的这小小蚊帐虽不能为其伯减轻太多的负担,也算为他送来了一丝清凉和温情吧。接下来我们社区与街道驻点团队将尽最大的努力,为其伯争取家庭医生等社区资源。”大圩社区党委书记黄铭津说,希望社区在党建引领下,大街小巷都能凝聚浓浓的关爱。

(责任编辑:关霭莹)