大沥 首页 > 南海 > 镇街 > 大沥

大沥4人入选南海区优秀社工候选!

来源:南海大沥 时间:2016-12-13 17:19

  你知道,什么是“社工”吗? 

  有时,他们是十项全能的“哆啦A梦”——

  为社区低保家庭争取权益时,不仅为家庭争取物质上的帮助,还会运用社会学、心理学知识缓解低保家庭的负面情绪,使他们更好地接受帮助。这是社区社会工作者。 

  有时,他们是温柔体贴的“隐形天使”——

  当患者与医院出现纠纷,社工知道情况后,一方面安慰患者的情绪,另一方面去院方那里了解情况,积极协商医患之间的矛盾。这是医务社会工作者。

  还有驻校社工、老年社工、青少年社工…… 

  他们默默地守护在我们身边,或者,你曾得到他们的帮助,或者,你曾见过他们无私奉献的身影…… 

  现在,南海区优秀社工评选活动开始啦,大沥有4名社工进入到全区最后37名候选当中!马上来了解下他们都是谁?看完别忘了拉到文章底部,点阅读原文为他们投票哦!

  2号:吴鹰祥

  吴鹰祥:从心出发,用心服务 

  职务:助理社会工作师,佛山市启智社会工作服务中心南海区大沥镇“七一空间”党建服务项目主任。 

  主要事迹: 

  2013年8月,他怀着一腔“服务群众,助人自助”的热情来到南海,虽然才经历了短短的三年多时间,但他却通过专业的社工知识用心服务,赢得了服务对象的一致好评。 

  工作期间,他一直用心地推动着三大关爱项目的发展,第一是“红色园丁”爱心菜篮项目,第二是关爱环卫工人项目,第三是“幸福小屋”安居改善公益项目。  

  作为一名党员,亦是一名社工,双重的身份令他更为重视利用“体验式”培训培育党员志愿者,目前已开展的志愿者培训40多场,参与培训人员达到1600人次,党员志愿者在培训当中对于志愿服务有了更直观的感受和体验,利于日后志愿服务的开展及项目的孵化。 

  3号:徐凯仪

  徐凯仪:爱笑的幸运女神 

  职务:社会工作师,佛山市南海区大沥镇社会工作委员会专职社工。 

  主要事迹: 

  怀着满腔的热情和与生俱来的亲和力,她走上了社工之路。非社工专业的她一路上跌跌撞撞,在社工之路走了6年。 

  今年,她主要负责的“品质大沥•气质同行”大沥镇“气质主任”培训班,有幸邀请了大沥镇专业督导及顾问曾广源先生及其讲师团队,将他们多年的社会服务工作经验和专业的社会服务理念有机结合,采用体验式参与、理论讲授、参观交流、分组实操等形式开展了10期培训,累计258人次参与。 

  4号:许敏仪

  许敏仪:敬业乐业的前行者 

  职务:助理社会工作师,佛山市春晖社会工作服务中心项目主管。 

  主要事迹:            

  作为城市社区养老探索的沥苑社区养老服务项目在她的带领下,已成为南海区的明星项目,得到各级领导的重视和支持,更吸引了张家港的领导团队前来交流。 

  而作为大沥镇首批的农村社区购买服务项目,由她所带领的联滘项目团队迎难而上,通过各项专业服务使社区长者认识社会服务、认可社会服务。联滘项目在2015至2016的项目期内,共开展了727户次的入户探访、开展各类型社区活动15场、培训10次等,共计为2600多人次提供服务,极大丰富了社区居民生活。 

  5号:钟雨路 

  钟雨路:“用生命影响生命”的践行者 

  职务:助理社会工作师,社会工作师,佛山市联创社会工作服务中心服务副主任。 

  主要事迹: 

  钟雨路在南海区参加社会工作服务已有四年时间。 

  2016年,钟雨路所在的服务中心与南海区卫生和计划生育局合作在大沥镇嘉怡社区开展“榕树书屋有故事”流动人口子女性教育绘本阅读项目;与大沥镇卫生和计划生育局合作在大沥镇海北中学开展“青春密令营·同伴性教育计划”青少年性教育服务;与大沥镇社会工作委员会合作在黄岐中心小学开展儿童青少年性教育服务项目。 

  从社区、小学、中学,全方位研发儿童青少年性教育课程体系,并推动儿童青少年性教育服务常规化。 

  这就是大沥4位候选人的故事!怎么样?是不是那个在生活中帮助过你的ta呢?

  戳这里为他们投票!

(责任编辑:蔡蒋隽)