大沥 首页 > 南海 > 镇街 > 大沥

大沥发布三旧改造新政 加大扶持力度

来源:大沥电视 时间:2016-12-23 17:31

  12月20日上午,大沥镇召开“三旧”改造及规划工作会议。会议解读了进一步推进城市更新(三旧改造)工作的实施意见。意见包含对村级工业园、旧专业市场改造提升,及涉及土地权属人、改造投资者和土地使用者的一系列鼓励扶持政策,进一步加快推进城市更新,实现城市升级、产业转型、环境再造,建设美丽大沥的目标。 


  《大沥镇关于进一步推进城市更新(三旧改造)工作的实施意见》包括对城市更新(三旧改造)项目的认定、村级工业园改造提升项目扶持政策、商业改造提升项目扶持政策、国有非商服用地改造为国有出让商服用地项目扶持政策、商住项目土地收益分配政策、出让商服项目扶持政策等共十二条。 
  按照政策,村级工业园及专业市场提升改造项目土地权属人,将可在区相关扶持政策基础上每亩增加20万元奖励,即实施改造后可获得每亩奖励总额50万元的扶持奖励;而投资这些项目的投资者单个项目扶持金额最高接近1000万元;商住项目土地出让收益使用者最高可获得67%的收益比例。  大沥镇镇长黄伟明表示,大沥镇目前大多数村级工业园都存在产能低端落后、环境污染突出等与城市不相调和的窘境,光靠社区自有能力难于摆脱困境。十二条意见的出台,目的就是通过扶持政策,调动社区三旧改造积极性,以及社会力量的参与。

  大沥镇党委书记杜伟标指出,大沥出台三旧改造扶持政策十二条意见,是深入推进节约集约用地,加快推进城市更新,实现城市升级、产业转型、环境再造的目标需要,也是市民生活环境改善的迫切需求,希望各社区深刻创新性理解用好政策,在政策落实中最大程度保护村民利益,提高土地收益,确保政策红利惠及每一位村民。

(责任编辑:蔡蒋隽)