大沥 首页 > 南海 > 镇街 > 大沥

大沥城管加强重点区域执法巡查的力度

来源:珠江时报 时间:2017-08-15 10:31

  ■大沥城管联合交通部门设卡检查过往渣土运输车辆。

  佛山新闻网讯 江时报记者/周钊泷 讯员/李耀权 瑾摄影报道:昨天上午,大沥城市管理局召开创文工作部署会议,会议要求辖区各执法中队进一步加强巡查执法力度,对包括沥丰市场、大沥图书馆、南海区第五人民医院等20个重点区域及周边进行重点监管、不定时巡查。

  为切实提升大沥镇的城市形象,一直以来,大沥城市管理局通过日常巡查、专项行动及其他工作举措,多管齐下打击占道经营、渣土撒漏等有损城市形象的违规行为。

  以渣土运输管理为例,7月1日至8月14日期间,大沥城市管理局共开展渣土运输与工地扬尘专项行动9次、检查车辆28车次、教育整改5宗,罚款处理10宗、处罚数额达5.25万元。在受理城市管理案件方面,同期受理各类城市管理案件5459宗、按期结案5441宗、按期结案率为99.67%。其中,立案处理案件274宗(截止至7月25日)。

  “尽管各部门在创文工作上均取得一定成效,但是局部区域仍然存在较大问题。”会上,大沥城市管理局副局长梁柱龙表示,为此,辖区各执法中队要进一步加强巡查执法力度,特别是对沥丰市场、大沥图书馆、南海区第五人民医院等20个重点区域及周边进行重点监管、不定时巡查。除此之外,梁柱龙还强调,城管办和案审室需配合中队做好督查工作,即每天调派督查人员对考核区域进行暗检督查,达到“问题及时发现、及时处理”的目标。

  记者从大沥城市管理局了解到,下一阶段,大沥城管还将联合公安、交通、工商等部门开展渣土运输车辆整治、在建工地扬尘整治和违规大型广告牌整治专项行动,对带泥上路、施工扬尘和违规设置广告牌等有损城市形象的违规行为进行严厉打击。“若市民在日常生活中发现相关城市管理问题,也可通过拨打12319进行投诉,助力大沥城市管理。”梁柱龙表示,无论是城市管理还是创建文明城市,都离不开全体市民的积极参与。

(责任编辑:关霭莹)