丹灶 首页 > 南海 > 镇街 > 丹灶

翰林湖农业公园入选首批佛山农业公园

来源:南海丹灶 时间:2016-09-07 18:30

  经过2个多月的投票和评选,昨日,首批佛山农业公园名单终于出炉。其中,我们丹灶的翰林湖农业公园入选了哦!

  翰林湖农业公园

   

  规划面积近2000亩,以“耕读文化”为主题,集农业种养、生态休闲、科普教育为一体的农业生态休闲观光区。园内有翰门迎客、五彩花田、翰湖碧波、桃李花溪、耕读长廊、亲子田园、休闲绿道、绿茵球场、生态农场、翰林文化等。

  翰林湖农业公园入选首批佛山农业公园名单,凭什么?

  首先

  我们的翰林湖原始生态环境超赞

  成为鹭鸟栖息觅食的天堂

   

  再者

  我们的翰林湖农业公园是个

   

   

  每逢花海出现必刷屏

  好多街坊喜欢去晨跑

  风景美如画还不收钱

  的良心公园!!!

  另外

  这离不开我们丹灶街坊的支持!

  比如,我们丹灶街坊经常去那里

   

   

  赏花呀锻炼呀增人气啦

  又比如,在评选阶段

  大家齐心协力来投票啦……

  佛山首批农业公园怎么评选

  今年6月以来,佛山市农业局启动了首批农业公园申报评审工作,共有24家单位参与申报。经过专家评审和公众投票,最终10家公园脱颖而出。其中,南海区有2家,我们的翰林湖农业公园就是其中之一。

   

  据悉,佛山农业公园将在不改变原有农业园区性质的前提下,通过新建、改建、提升等方式,注重开发休闲功能,为市民提供农业生产体验、科普、观光、教育、消费等与农业有关的产品和服务。

   

  获评的公园将被授予“佛山农业公园”牌匾,并在公园入口醒目位置竖立大型标识牌,以提升佛山市农业公园品牌影响力。此外,市农业局还将为其争取一定额度的资金进行扶持。

   

(责任编辑:李宜佳)