丹灶 首页 > 南海 > 镇街 > 丹灶

丹灶镇翰林湖农业公园入围国际大奖

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-09 10:51

  南海丹灶微信号报道:7月16日,2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖中国区选拔赛评审工作圆满结束。我市共有五个项目入围各单项奖前三名,其中翰林湖农业公园入选城市公共空间优胜奖。

 总体规划图
  那么,
  翰林湖究竟有什么特别之处呢?
  翰林湖

  翰林湖农业公园,位于丹灶镇的中心位置,离佛山中心城区16公里,占地面积2000亩,其中湖面面积270亩,是丹灶镇经济建设和环境建设双轨并行、互相促进的重要承载区。
  翰林湖农业公园总体规划编制,按景观结构,规划为一轴、一环、六景区、十景点,分期实施园区建设。
  项目以“耕读田园”为发展主题,融入农业种养、农业观光和农业科普等元素,具有丰富的自然农田景观和浓厚的人文风俗文化底蕴,目前已申报广东省省级农业公园,建设目标为“农民的家园、市民的公园、游客的乐园”。

  翰林湖农业公园的绿色发展理念,契合着“以人为本”这一主线,还市民一个绿色、休闲生活区域,是市民携家人,走进心灵田园,远离喧嚣,领一亩田地与阳光,感受城市农夫田园牧歌、晴耕雨读的休闲生活节奏的重要生活配套项目。
  据统计,每年的油菜花、向日葵和波斯菊等花海吸引大量的市民到园游玩,2015年约12万人次、2016年约14.5万人次、2017年春节期间约9万人次。
  与此同时,翰林湖农业公园定期推出一系列的活动,包括摄影大赛、田园牧歌音乐节、学子开笔礼和捉鱼比赛等,逐步打造翰林湖田园综合体品牌。
 

(责任编辑:关霭莹)

  • 37位市民游翰林湖等景点 感受城市蝶变

    8.jpg

    8月20日,“中华二十四节气·西樵山·名山·名医·名药·名厨”系列活动之处暑主题旅游活动在丹灶举行。

    2017年08月21日 10:26 | 来源:珠江时报

  • 350棵黄花风铃木“定居”翰林湖

    3月9日,丹灶镇党委书记林健带领60名镇机关工作人员及义工,在翰林湖内种植了约350棵黄花风铃木和火焰木,给多彩的翰林湖再添新绿。

    2017年03月10日 19:15 | 来源:佛山日报

  • 翰林湖30亩花田缤纷盛放

    春风十里,丹灶翰林湖惊现神秘花海,免费任你赏!这片约有30亩的花田里,种满了油菜花、波斯菊、硫华菊、李花、黄金风铃木……极目之处花漪连连,色彩缤纷;最美花期将持续到3月底。

    2017年02月27日 09:46 | 来源:南海旅游

  • 丹灶翰林湖数十亩油菜花、风铃木皆可赏

    丹灶_副本.jpg

    丹灶翰林湖30亩花田,波斯菊、油菜花等花卉皆已开放。

    2017年02月27日 08:41 | 来源:佛山新闻网