桂城 首页 > 南海 > 镇街 > 桂城

桂城总商会大厦拟明年4月投用

来源:广佛都市网-珠江时报 时间:2016-12-09 17:18

  广佛都市网讯 珠江时报(特约通讯员/曾蓉通讯员/罗惜坤)桂城总商会大厦昨日封顶,预计明年4月建成投入使用。建成后的总商会大厦将成为桂城总商会及五大协会的900多个企业会员的“新家”,打造成服务会员和拓展服务空间的平台,以及对外宣传的重要窗口。

  桂城总商会大厦由12家会员企业出资兴建,位于桂城大圩社区,办公用地将达2000多平方米。登上13层高的大厦顶层,可俯视水道交汇,在不久的将来还有轨道交通在不远处开通,方便商贾往来。

  “桂城总商会大厦,除了提供给商协会办事外,还会开辟相关的活动场室,满足商协会成员的接待、展示、服务活动。”桂城总商会会长彭锦铜表示,其将成为桂城总商会及五大协会的900多个企业会员的“新家”,打造企业之间良性发展的阵地。他希望今后与会员一起,以更加超前的思维和更加敏锐的眼光,抢抓商机、挖掘潜力、投资建设更大的项目,开发更具市场竞争力的产业,真正实现经济效益和社会效益的双丰收。

  据了解,桂城总商会自2012年升格以来,承接桂城街道办向社会组织下放的数十项职能,成为政府提供企业服务的前台,有效减轻政府负担,提高行政效率。“总商会大厦的建设,将大大提高会员的凝聚力和向心力。”彭锦铜说,未来会争取将部分行政职能转移到总商会大厦,为企业提供更贴心、更高效、更便捷的服务。

  在今年9月举行的南海区第十三次党代会,区、街道两级党委、政府明确了今后五年的中心工作,要求发挥桂城作为广佛都市圈核心区前沿作用,全面建设广佛核心经济圈和全球创客新都市。“桂城社会经济的发展离不开广大企业家的支持,总商会大厦的建设,是桂城广大企业家的福音,也是桂城民企经济总部建设的良好开端。”桂城街道党工委委员余辉表示,希望在今后的工作中,桂城总商会能抓住契机,把大厦打造成一个企业之间良性发展的阵地,充分调动社会组织参与社会管理和公共服务的积极性、主动性和创造性,搭建行业公共服务平台,促进产学研良性互动,引导桂城辖区内企业的升级改造,做好桂城重点产业的规划引导,促进桂城经济发展。

(责任编辑:林海咏)

  • 佛山媒体举行粉丝会,儿子当上代言人

    8.jpg

    近日,由佛山社区传媒主办的“相聚有缘·粉丝们一起嗨起来”粉丝见面会在桂城中海环宇城举行,吸引了来自佛山儿童周末公众号、好家长园地公众号的几十个粉丝家庭以及家委会成员参与。

    2017年06月13日 14:05 | 来源:珠江时报

  • “阅桂城·越有爱”阅读工程在桂城举行

    7.jpg

    6月10日,2017年“阅桂城·越有爱”全民阅读工程之绘本故事会在桂城怡丰城举行,100名家长和孩子参与,孩子们聚精会神地在故事里遨游,家长们“取经”学做“故事妈妈”。

    2017年06月13日 13:53 | 来源:珠江时报

  • 初夏约会佛山南海,奔赴一场花海盛宴

    7.jpg

    步入初夏,桂城已是另一番鲜花簇拥、百花争艳的美景。此时漫步桂城,两旁时花迎风招展,山水与田园间四处洋溢着生机,绚烂花海灿若云霞。

    2017年06月13日 06:26 | 来源:珠江时报

  • 桂城争当全面建设“品牌南海”排头兵

    千灯湖.png

    近日,桂城街道召开党工委扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神,深入贯彻习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神。

    2017年06月12日 11:32 | 来源:珠江时报