桂城 首页 > 南海 > 镇街 > 桂城

400多名市民徒步千灯湖大赞环境优美

来源:广佛都市网-珠江时报 时间:2016-12-12 09:48

市民热情参与徒步,感受城市管理的成效。

  广佛都市网讯 珠江时报(记者/倪玉洁通讯员/任芷颉 摄影报道)上周六,2016年南海区城市管理户外宣传日活动在千灯湖活水公园举行。今年的宣传日不仅有歌舞表演和现场问答,还增加了徒步环节。400多名市民穿上印有“城市管理”的蓝色马甲,在徒步中感受城市管理的成效。

  城市管理问答参与热情高

  上午10点的千灯湖活水公园人头攒动,随处可见穿着蓝色马甲的市民,结伴前来参加由南海区城市管理委员会、南海区国土城建和水务局(城管)、南海区环境运输和城市管理局桂城分局共同举办的2016年南海区城市管理户外宣传日活动。

  活动现场,主办方为到场市民准备了歌舞表演,还在周边设置了咨询摊位。节目表演环节中穿插着城市管理的有奖问答,题目内容来自今年10月1日出台的《佛山市城市市容和环境卫生管理规定》。

  “他们违法占用人行道进行经营,将会被处以500元到5000元的罚款。”“他们在树木上乱张贴横幅,也可能被处以50元到500元罚款。”……记者在现场看到,市民参与热情非常高,有跳起来举手抢答的、也有挥舞着衣服抢答的,更有把孩子扛在肩上抢答的。主持人则在市民回答之后,补充了相关的处罚条例。

  市民徒步感受城管成效

  一个多小时的表演和问答结束之后,数百名市民开始了绕千灯湖活水公园一周的5公里徒步。“其实桂城的环境都挺不错的,街道也很干净,城管平时工作也挺辛苦的,我们都能理解。”家住桂城江南名居的周燕茹说,自己在微信上得知城管举办的徒步活动之后便报了名,带着孩子和婆婆出来走走。

  今年以来,城管部门对海八西路(桂江立交至谢叠桥段)人行道、慢车道分隔带及中间绿化带进行

  了美化,并对公交候车亭进行了改造。同时,为了发动全民参与,城管部门还继续推行“文明劝导员”模式、“门前三包”责任制,并开展城市

  管理进校园、进社区系列活动。

  南海区国土城建和水务局(城管)常务副局长植荣桢表示,希望借助一年一度的户外宣传日,让广

  大市民感受、体验、分享今年以来城市管理工作的成果,在对城市管理工作有更加直观和深入感受后,自发为城市管理出一份力。

(责任编辑:林海咏)