桂城 首页 > 南海 > 镇街 > 桂城

桂城街道杂物被清理后 道路变整洁通畅

来源:珠江时报 时间:2017-09-19 10:48

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/邹韵斯通讯员/卢美宁报道:近日,桂城江滨社区居民向居委会反映杂物堆满新村大道阻碍通行的情况,社区工作人员实地走访后,随即与桂城街道行政执法部门、市政管理处联手,清理僵尸车、建筑垃圾和杂物等,还居民群众一个干净、整洁的出行环境。

  “新村大道两旁总是堆满杂物,有的车长期停放阻塞了原本已经狭窄的行车道,小车经过总要缓慢通行,大货车就更难以进入了。”根据社区居民反映的情况,江滨社区工作人员一早来到新村大道现场,发现有建筑垃圾堆放在路边、大型不锈钢架放在人行道上阻塞通道等违规现象。

  走访过程中工作人员还发现,许多铺满落叶沾满灰尘的“僵尸车”就停靠在大道两旁,严重影响该道路的行车环境和附近居民的生活。经过社区“两委”成员讨论,决定联同街道职能部门共同开展清理行动。

  行动过程中,居委会干部逐一对邻近商铺的负责人开展宣传教育,提醒他们不要将杂物堆放在路边,以免阻塞交通。市政人员和其他工作人员等一起将所有杂物全部清理干净。路过的居民纷纷点赞清理行动,“清理后感觉道路‘拓宽’了不少,以后出家门再也不用看到乱糟糟的道路环境了。”家住新村大道旁的萍姨笑着说。

  “本次行动只是整治工作的开始,下一阶段我们将会继续对邻近商铺和居民开展宣传教育,禁止在道路两旁堆放杂物。街道各职能部门也会不定期对道路两旁的乱停乱放、占道经营等问题开展整治。整治行动将会一直持续下去,还居民群众一个干净、整洁的生活环境。”江滨社区居委会主任李学超说。

(责任编辑:关霭莹)

  • 荷城多部门联合清理畜禽禁养区养殖场

    s_160042_129258_副本.png

    昨日,荷城农林渔业等部门联合开展畜禽禁养区养殖场清理专项行动,清理整顿伦埇村禁养区内的10家猪舍和鸭场。

    2017年09月15日 09:14 | 来源:佛山日报

  • 高明区下月起将实行强制清理耕地桉树

    s_152809_124042_副本.jpg

    目前已进入7月的尾声,距离高明种植户自行清理耕地桉树的最后期限已经越来越近。昨日,高明区召开专门会议,讨论下阶段耕地清除桉树工作。

    2017年07月28日 09:21 | 来源:佛山日报

  • 党员动手清理“脏乱差”弯下腰来办实事

    5874494_215058984000_2.jpg

    近日,三水区城管部门联合西南街道城管、市政等部门开展区镇党员活动日,70多名党员干部齐齐走进张边村整治突出问题。

    2017年08月08日 10:41 | 来源:佛山日报

  • 党员动手清理“脏乱差”为群众办实事

    5874494_215058984000_2.jpg

    近日,三水区城管部门联合西南街道城管、市政等部门开展区镇党员活动日,70多名党员干部齐齐走进张边村整治突出问题。

    2017年08月08日 10:41 | 来源:佛山日报