桂城 首页 > 南海 > 镇街 > 桂城

桂城举办“职工·家”周年庆暨中秋活动

来源:珠江时报 时间:2017-09-26 10:32

  东二社区居民在活动摊位上猜灯谜。

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/邹韵斯摄影报道:上周六晚,桂城街道总工会、东二社区党委联合主办“党建引领·共融共荣”东二社区“职工·家”周年庆典暨中秋团圆系列活动,带来多项活动,促进新市民融入社区。

  同时,东二社区还成立“党建引领·东二社区党委·东二社区职工家”一支部一品牌志愿服务,社区8个党支部分别有自己的特色品牌服务。

  精准对接不同职工需求

  当晚,东二社区“职工·家”周年庆典暨中秋团圆系列活动在东二公园举办。

  “你平时感觉哪里不舒服?”8岁小义工李昊阳向新市民植姨询问。“年纪大了老头晕。”听到植姨的回答,李昊阳说:“奶奶你得经常按按太阳穴,就像这样按。”说着,李昊阳双手有模有样地在植姨的太阳穴上做起了按摩,植姨大赞他贴心又暖心。

  李昊阳是阿靖与阿堂的儿子,他们一家人去年加入了社区的职工党员志愿队伍。“靖堂坊义工队”按摩摊位作为职工志愿服务的成果展示,现场受到众多街坊热捧。

  东二社区是新市民在桂城的聚居地之一,东二社区“职工·家”自2014年成立后,为职工及其他居民提供了一系列普惠性服务。目前,东二社区“职工·家”建有职工家阵地建设服务板块、职工党员志愿队伍服务板块、职工全人发展服务板块、家友人文服务板块等四大特色服务品牌,以“社工+职工+党员”的形式,开展各类志愿服务,倡导健康生活理念,拓宽职工和新市民的社交网络,促进新市民融入社区。

  桂城街道总工会副主席陈燕娟说,东二社区“职工·家”举办的各式活动和服务都深受职工欢迎,下一步将精准对接不同职工的需求,希望把个性化服务送到职工的家中,让更多职工参与进来。

  形成八项品牌特色服务

  活动当晚,东二社区还成立了“党建引领·东二社区党委·东二社区职工家”一支部一品牌志愿服务。今年来,东二社区在社区党委的领导下,建立了一支部一品牌的服务,在8个党支部分别开展长者学堂、党员义教帮带队、长者帮扶队、党员教育护航队、党员安全生产巡查队、青年党员除害特工队、党员幼教队、小区党员督导员等8项品牌服务,充分发挥东二社区党员、职工和居民的力量为社区服务。

  东二社区党委书记杨再兴介绍,社区各党支部根据自己属地的特色,发动党员参与,形成了各自的特色品牌服务。接下来,东二社区党委将携同社区工联会、博睿社工,共同为社区的职工及居民提供更优质的职工服务,以职工家作为主要服务阵地、以“党员+职工”为核心的品牌志愿服务将覆盖全社区,务求让新市民更好地融入桂城,扎根南海,充分彰显社区党委、工会对新市民职工的关爱。

(责任编辑:关霭莹)