九江 首页 > 南海 > 镇街 > 九江

新渡轮、“绿岛飞花”景观、快乐农场......2017年,九江海寿岛将全面升level!

来源:南海九江 时间:2016-12-25 16:43

昨日(1224日),九江镇海寿岛上最大的生态农庄——全日佳原生态农庄农业与广州驴妈妈国际旅行社签订了战略合作协议。未来,双方将携手从宣传、品牌等方面引入更多外来资源,共同打造海寿岛旅游品牌,助力九江,乃至南海旅游业的持续发展。

作为一个江心岛,九江海寿岛地处西江江面,方圆约2000多亩,与江门的鹤山市隔江相望,是一个保存完好的农业生态岛。岛上风光绮丽,村民不仅在岛上种植了各种农作物,还在鱼塘内养鱼......俨然一派田园牧歌的格调。

近年来,九江政府加大了对岛上设施配备的投入,增设了一条环岛骑行绿道,海寿岛也逐渐成为了一个以生态旅游为主的休闲旅游胜地。

据统计,目前海寿岛年均游客量在15万人次左右,“五一”、国庆两个假期是客流高峰,客源主要来自于广佛。但由于岛上娱乐项目单一、缺乏住宿配套等原因,岛上少有过夜游客,加之配套跟不上知名度和游客的需求,供给侧配套迟迟未能打开。

与旅行社联手,打造海寿岛旅游品牌

 

本次签约,意味着广州驴妈妈国际旅行社有限公司将成为佛山海寿岛全日佳原生态农庄农业在旅行社行业的独家代理,更有助于统筹广佛及周边地区都市一族的游客前来海寿岛进行生态观光和农耕体验。据了解,明年,九江镇将对海寿岛的对外宣传力度、交通、环境、接待能力等方面进行全面提升,重点打造“绿岛飞花”景观项目,致力完善海寿岛旅游配套,打造海寿岛生态旅游品牌。

 

 

 海寿岛全日佳与广州驴妈妈签订合作协议

 

值得一提的是,新的过渡轮船最快在明年年初下水使用,承载规模是原有渡轮的一倍,也将进一步加强海寿岛对外连接能力。

 

2017年,海寿岛将迎来全面提升年

 

九姑娘了解到,在海寿岛的全面提升计划中,将围绕环境提质和丰富旅游产品等方面开展。

在环境提质方面,将在现有的原生态环境基础上重点打造“绿岛飞花”。明年年中,计划在海寿岛南北两侧的滩涂、岛上的出入口、主干道及重要节点种植黄花风铃木、异木棉、桃花等色彩丰富的花木。

 

对于海寿岛的原生态优势,未来将继续保持和开拓。特别是在丰富旅游产品方面,面向珠三角都市游客重点打造亲子游、农业观光和休闲等项目。例如以“公司+农户”的方式,推出“快乐农场”,让游客通过认领和种植10平方米农田,体验返璞归真的田园生活。

 

形成岸上-岛上联动的两天游品牌路线

 

此外,为了改变现有的“上午来玩,饭后就走”过夜游客不足的情况,海寿岛一方面引入投资,加快民宿、游乐项目等配套建设;另一方面,计划将海寿岛与吴家大院、九江双蒸博物馆等镇内特色景点串连成线,形成岸上、岛上联动的两天游品牌路线。

(责任编辑:纪欣仪)