九江 首页 > 南海 > 镇街 > 九江

九江举办以城市管理为主题的故事大赛

来源:珠江时报 时间:2017-07-25 14:18

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/沈芝强通讯员/叶英才摄影报道:日前,九江镇城管委在儒林一小举办“城市管理,胜在有你”青少年故事大赛,吸引镇内多所学校近60名学子组队或单独报名参加,43支队伍经过近3小时的紧张角逐,最终决出一等奖5名。

选手们在演讲故事《九江育人无私精神》。

  本次故事会大赛以九江城市管理、九江精神、九江人等为主题,选手通过多方收集资料,编出一个有趣的故事。当日上午8时许,比赛正式开始,选手们轮番上台演讲,从容的表情、流利的语速,时而高音、时而低音,期间配合各种语言动作与神情,惟妙惟肖的表演给现场观众带来丰富的视觉享受。“他们的演讲都带有感情,说得很好。”选手霍怡华说,她已经参加完比赛了,在看其他选手演讲,学到了不少演讲技巧,对她以后成长有一定的帮助。

  还没轮到上台的选手,有的还在楼梯对着镜子练习。经过近3个小时的角逐,终于评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。

  冯若水、张梦、蔡意娴、李浠怡、赵炜彤组成一队,演讲题为《九江育人无私精神》,故事以海寿小学的傅志欣为主线,阐述她放弃高薪工作,选择来到海寿岛这个偏远小岛当老师,并传达出对教师们的感恩之情。“我们用了半天时间就写出了节目草稿。”冯若水说,她们用半个月来排练节目,只为呈现最好的一面。其他队员也表示,排练这个节目,让她们学到很多东西,包括演讲技巧,最多的是收获感恩。最终该节目获得一等奖。

  据了解,九江镇城管委早前组织“城管进校园”系列活动,通过开展入课堂、中小学城管摄影比赛等活动,让城市管理深入人心,并能小手拉大手,营造良好的市容环境。

  故事大赛结束后,还举办了“城管进校园”系列活动的颁奖仪式,沙头中心小学崔燕青老师获得城管讲座优秀讲师称号,儒林一小、华光中心等九所学校获得优秀组织奖,获得中小学城管摄影比赛奖项的学生当天还上台领奖。

(责任编辑:关霭莹)