九江 首页 > 南海 > 镇街 > 九江

南海区九江开展食品药品安全百日行动

来源:珠江时报 时间:2017-08-14 11:05

  佛山新闻网讯 珠江时报讯特约通讯员/沈芝强通讯员/赵婷报道:8月10日,九江镇召开食品药品安全百日行动动员会,即日起至10月底,将对互联网食品药品违法犯罪行为、食品药品非法添加违规犯罪行为、药械和美容类产品领域严重违法犯罪行为三大领域开展打击行动,保障市民饮食健康安全。

  会上,南海区食药监局九江分局副局长杨明锋详细解读了《2017年九江镇开展食品药品安全百日行动方案》,并结合辖区内的实际情况部署百日行动,将对三大领域、二大类别、一批监管对象开展专项执法。“本次百日行动与以往不同,除了‘打’还有‘建’,‘建’就是要结合九江镇创建食品安全示范城市的工作部署开展执法行动。”杨明锋说,通过打击一批、整改一批、规范一批、淘汰一批,建立完善的市场秩序,为辖区市民营造一个良好的饮食氛围。

  根据行动方案,即日起至10底开展执法行动,执法队伍由食安委成员单位和各村(居)2名工作人员组成。行动中还将结合“清网行动”、“农村食品药品安全专项整治”、“两超一非”、药品企业“十企千店”等专项行动,找到突击口,并采取有效措施。

  “村(居)和流管所能获得第一手资讯,对村里的情况也了解,着重对出租屋、小作坊、小饮食等进行监管。”杨明锋说,流管员如发现有无证经营或存安全隐患,要第一时间通知食药监部门,做好监管工作。

  会上,九江镇副镇长罗伟强说,各成员单位要加强沟通,形成合力,重点排查监管对象,重拳打击无证照、存违规行为的企业。“要建立好监管机制,落实好食品安全一岗双责,党政同责制度,全力保障市民的饮食健康安全。”

(责任编辑:关霭莹)