九江 首页 > 南海 > 镇街 > 九江

九江镇镇长领驻点团队开展安全生产检查

来源:珠江时报 时间:2017-08-17 10:15

  九江镇镇长张厚祥带队开展安全检查。

    佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/沈芝强通讯员/金裕摄影报道:前日,九江镇镇长张厚祥带领下东社区驻点团队以及镇环保办、消防办、安监局对下东社区2家企业开展安全生产检查,督促企业做好安全检查工作。

  “你们厂多久清理一次灰尘?”“有定期检查机械设备吗?”当日下午4时许,在某家具厂,张厚祥边检查该厂的安全工作,边向有关负责人抛出问题。与此同时,检查人员各司其职,按照各自部门的职能开展安全检查,并当场指出检查发现的安全隐患问题,要求企业主按要求落实。

  现场可见,该厂多名员工正在赶工期,但产生粉尘较多的工艺环节已停工,工人正在拆除集尘系统,并清理地上的粉尘。据了解,早期,镇安监局检查发现该厂集尘系统不符合国家标准,已要求该厂重新安装符合国家标准的集尘系统,目前现在施工。

  “既然投入资金做安全工作,就要按照安全标准一步到位落实好整改工作。”张厚祥在检查新的集尘装置点时,提醒企业要留好消防通道,做好安全工作。

  而在另外一家生产床上用品的企业,检查队也当场要求企业要备足灭火器、消防栓等消防器材,以防万一。

  “不要想着这些消防设施装了都没用过,觉得它们没用,这是错误的想法。”张厚祥说,生产要安全,各企业主以及各部门单位都要增强安全意识,及时发现并消除安全隐患,防止重大安全事故发生。

(责任编辑:关霭莹)