九江 首页 > 南海 > 镇街 > 九江

诗歌与七夕更配 上吴家大院诗意十足

来源:佛山新闻网 时间:2017-08-21 20:05
 
  八月的阳光灿烂地照耀着大地,阵阵热浪袭面而来,而在九江吴家大院这座清幽典雅的百年古宅里,阵阵朗诵声洋洋盈耳,散发出丝丝诗意的清凉。
  
  8月19日上午,“我们的节日·七夕——爱的诗篇”诗歌朗诵会在吴家大院举行。来自南海各镇的作家文友、九江镇在校大学生、义工代表和市民代表参加了活动。
  
  朗诵会分为“经典之爱”、“此情可待”、“七夕之恋”三大篇章,由佛山市作家协会朗诵艺术团朗诵21篇名家作品和本土作家原创作品,并配以古典歌舞、古典乐器演奏等形式,为大家呈现一场经典、纯美的诗歌盛宴。
  
  《致橡树》、《你是人间四月天》、《照见:天空之镜》……一首首诉说爱情美好的诗歌,在朗诵者声情并茂的演绎下,听得现场观众如痴如醉。
  
  广东省作家协会主席团成员、佛山市作家协会主席张况表示,南海是一个诗意丛生的地方,九江也非常有文化底蕴,诗意的城市要有诗意的表达,期待各位作家有更多更好的作品呈现给伟大的时代,向祖国致敬。
  ▲声情并茂的朗诵,令观众如痴如醉
  
  ▲一首优雅缠绵、诗意浓厚的《但愿人长久》,带领着大家进入诗歌的世界。
  ▲而伴随着朗诵者的满腔情感与诗歌的慷慨激昂,对爱的诠释,还有舞者的婀娜变幻、乐曲的缠绵悱恻。
  
  ▲真诚动人的诗歌朗诵让现场观众不禁沉醉其中,不少人拿起手中的相机、手机,记录下这美好的时刻。
  今年升初三的关同学第一次在现场观看朗诵,她说,“诗歌是中华民族的传统文化,多举办这样的活动挺有意义的”。
  
  “我们的节日·七夕——爱的诗篇”诗歌朗诵会是南海区文明办和九江镇文明办“我们的节日”主题活动的其中一项,今年已是第二届。诗会以诗歌唱咏的形式赞美坚贞、浪漫的爱情,有利于引导广大群众,特别是青年朋友,树立正确的婚恋观,追求爱情美满、家庭和睦的美好生活,并通过文学创作、经典诵读的形式,展示南海区和九江镇文明创建的丰硕成果。
  
  九江具有800多年的历史,文化底蕴深厚,素有“儒林之乡”的美誉。近年来,九江正全力创建“广东文明镇”,希望通过群众性精神文明创建活动,助力推动“志愿者之城”、“乐善之城”和“品质南海”的建设。

(责任编辑:何燕良)

  • 七夕南丹山,游廊桥戏篝火

    七夕期间,南丹山景区会推出双人优惠套票和特惠露营等活动。

    2017年08月15日 09:41 | 来源:佛山日报

  • 七夕回首,我们的爱情在南海开花!

    七夕若有TA相伴,即使粗茶淡饭也好味~平淡之中不时增添浪漫,更能长久!今日不妨重走情路,再燃爱火吧。

    2016年08月09日 14:16 | 来源:南海旅游

  • 七夕我们在这里过,浪漫得不要不要的!

    七夕 _副本.jpg

    重要的事情说三遍!前方高能!前方高能!前方高能!七夕虐汪好时节,预防受到一万点伤害值,请注意回避!!!

    2016年08月08日 10:09 | 来源:佛山旅游

  • 2016“网络中国节”优秀网络文化内容推选展

    2017年1月8日,由国家互联网信息办公室指导、中国文化网络传播研究会主办的2016“网络中国节”优秀网络文化内容推选展示活动成果发布大会在京举办。

    2017年01月10日 15:32 | 来源:中国网信网