里水 首页 > 南海 > 镇街 > 里水

新年的第一天,我在里水花海转角遇见你!

来源:广佛都市网 时间:2017-01-01 23:06

  艾瑞巴蒂~

  元旦快乐!

  昨天去了哪里倒数呢?

  今天有打算去哪里玩吗?

  里水这些地方,花开正好!

  万顷园艺世界

  有花看的地方可不止花海流潮,马上到来的百合花文化艺术节会场——万顷园艺世界,在蝴蝶桩下,也有大片大片的波斯菊,里水君昨天在一环上路过时,放眼望去,满满的粉红色盖在坡上,少女心瞬间爆棚!  

  据了解,这片花海面积大概有50亩,目前已经开放了50%,预计1月上旬会进入全面盛花期,而现在有一大片花海已经开得密密麻麻,铺开简直可以成一张美美的花地毯啦!

  在这片粉粉嫩嫩的天然“地毯”上,让人忍不住想要翩翩起舞~

  而到了傍晚,夕阳西下,批着晚霞的万顷洋染上了火红的色彩,别有风味。

  噢~这里还有一种很特别的花!来自南美洲的大腹木棉,正挺着大肚子等你来耍呢~

  △排成一列列的大腹木棉

  花海流潮

  里水君的后台很早就被爱花之士各种轰炸,到底!什么时候!有花看!

  今天里水君终于可以大声说:

  现在就有!

  小二,上图!

  花海流潮位于里水流潮村和水口村交界处,就近佛山一环辅道和里水水道。今年的花海流潮占地20亩,以波斯菊为主,刚刚进入盛花期,预计赏花期可持续到1月底。

  小巧精致的波斯菊,一朵朵地点缀着这片土地。

  自驾:佛山一环往北延线方向出里广路出口——入辅道后在红绿灯口转左直行——直行后第一个红绿灯口处掉头——向前200米后右侧见农业银行——银行旁边的路口直入——靠右直行2公里——在一环桥底右方便可见到流潮花海(里广路出口后,请留意花海流潮的指示牌)。

  公交:乘坐里02镇巴在新围站下车后往回走200米,路口往左200米沿村路直入即到。

  在赏完花海以后,肚子肯定咕咕叫了吧,附近好吃的超级多,任君选择!

  邓岗清水浸鸡

  一家开了二十几年的餐厅,清水浸鸡、芋头鱼肠等几道招牌菜由老板亲手研制烹饪,承载住着里水人几代的成长,绝对是家乡的味道!

  地址:南海区里水邓岗北隅村格田街3号

  电话:0757-85666185

  肇庆山头养的走地鸡肉质结实,脂肪均匀;自家种晒的霸王花,过水即淋,入口爽滑。

  芋头吸收了鲩鱼肠的鱼油,变得醇香味甘,两种便宜的食材就能做出一种无可复制的美味。

  河塱沙螺粥

  这间大排档环境虽然“麻麻地”,但每天都有识食之人驱车慕名而来一尝这里的芋头石螺粥。芋头甘香幼滑,螺肉清甜,粥底绵厚。此外,主食薄饼、炸云吞、鸡翅也十分酥香惹味,独门炮制的泥巴鸡更是限量供应!

  地址:佛山市南海区里水河塱沙的中庄村榕树头

  电话:0757-85660215

  石螺选自三水乐平无工厂地区,粒粒都有手指头那么大。连壳一起煲的螺粥,螺肉的鲜甜和营养都保留在粥水里面,吃起来特别清甜。

  整只鸡上好独创酱汁后,经过砂纸-锡纸-泥巴-锡纸-泥巴共6层包裹,再放在均匀的炭火上煨制,汁水丰盈,鸡肉嫩滑。午市晚市各6只,限量供应,要吃请早!

  贤鲁岛

  如果去万顷园艺世界赏花,还可以顺道去贤鲁岛一游,万里无云、阳光灿烂的好天气,最适合踩踩自行车,呼吸新鲜空气~

  △上午的贤鲁岛,满目翠绿

  △贤鲁岛部分景观节点

  骑着骑着,你也一定能发现路旁有盛开着的小花,给你的旅途增添一点美好~

  骑行累了,不如下车挖个鲁岗“双皮黄”番薯!鲁岗的番薯洗干净之后可以生吃,一口咬下去,清甜爽脆,没有一点渣,厚身不老身。煮熟之后,肉质软糯,口感细腻,双皮能锁住更多汁,吃完满口回甘。说着说着,里水君都嘴馋了~

 

  晚上还有璀璨“星”海惊艳你,想拍的小伙伴可以带上脚架,拍大片!

  交通指引:

  1、自驾:可直接导航“万顷园艺世界”

  2、公交:乘坐里06A、里06B到“万顷洋”站下车

  吃美食,来里水!贤鲁岛附近好吃的,首选灵芝鸡~这个四面环水的小小岛屿,原生态的环境滋养出来的食材,更有农家风味,尤以青头鸭、灵芝鸡出名。

  灵芝鸡场就设在贤鲁岛不远的万顷洋内,用灵芝做饲料喂鸡,鸡的肉质紧实,就算是清水煮,也会有一股浓浓的肉香味。

  岛上的农庄大多是前面餐厅,后面农场,食材都是自己种植、喂养的,想品尝农家特色菜,老饕们别错过了嘿~

(责任编辑:李宜佳)