里水 首页 > 南海 > 镇街 > 里水

里水百合花文化艺术节如约而至!

来源:广佛都市网 时间:2017-01-10 09:14

  广佛都市网讯 记者李宜佳报道:昨日(1月9日)上午,在万顷园艺世界主舞台处举行了第六届百合花文化艺术节的开幕仪式,南海区委常委、纪委书记李伟成、南海区副区长吴赐成、里水镇委书记黄庆添、里水镇镇长谭艳玲等人出席。

   

  活动以明艳动人的珠江小姐乘坐电瓶花车入场开始,穿插着动听的歌曲演唱和优美的舞蹈表演,之后进行了梦里水乡旅游专线、第六届百合花文化艺术节的启动仪式。

   

  启动梦里水乡旅游专线

   

  电瓶花车入场

   

  创意走秀

  今年的百合花文化艺术节除了万顷园艺世界,游客们还能到梦里水乡百花园和1月12日即将开幕的南海花卉博览园去看花!这三大园区定位不同,万顷园艺世界侧重花卉苗木的生产,花博园侧重的是花卉苗木的展销,而百花园主要发展的是花卉旅游,将共同带动里水现代农业的发展。

  万顷园艺世界

  万顷园艺世界可以说是里水现代农业的老字号品牌了,作为里水的现代农业生态示范园区,万顷园艺世界以种植百合花、兰花、小盆栽和一些园圃为主,再加上电商农业,通过过去五届百合花文化艺术节的宣传带动,里水百合花已享誉珠三角,万顷园艺世界更是吸引了200多家商户入驻。

   

  万顷园艺世界资料图

  梦里水乡百花园

  刚开幕不久的梦里水乡百花园最出名的就是四季花海,作为里水的都市农业加生态旅游的观光区,百花园园区内种植有各式太阳花、百合花、醉蝶花、玫瑰等不同主题花海,另外还配备有烧烤场等餐饮配套,率先在花卉旅游领域进行探索。

   

  梦里水乡百花园资料图

  南海花卉博览园

  南海花卉博览园位于流潮社区,将于1月12日开放。南海花博园将会打造成一个花卉种植、花卉交易再加上观光旅游的综合体。

   

  南海花卉博览园资料图

  里水镇镇长谭艳玲表示:“三个园区是错位发展的,通过三大园区的打造,里水以后真的是四季花海,“春有油菜花,夏有太阳花,秋有波斯菊,冬有百合花”是我们的目标。”

  里水镇委委员李细佳在发言中也提到:“三大园区将合理为市民提供一场百花文化盛宴,全力推动里水现代农业发展进入新纪元。接下来我们也会以花为媒,以花传情,以花会友,把美食、古村落等元素融入里面,提升衣食住行玩等配套措施,全力打造中国最美岭南水乡。”

  今年的百合花文化艺术节有几墟撼?赶紧跟着南海君“去片”吧!

  花花世界里,你最爱那种颜色?↓

   

   

   

  拍照什么的,姿势一定要帅,动作一定要美!↓

   

   

   

   

  室外一样缤纷哦~什么叫人比花娇?这就是完美诠释↓

   

   

   

  本届百合花文化节将持续至1月15日,开放时间为每天9:00~17:30!

  据了解,今年共有过百万株花卉与各位朋友见面,其中百合花就有20万株,20个造型在大家面前亮相!20个造型按童年篇、青年篇、壮年篇和辉煌篇进行布置,在进入主会场后,从左边开始观赏,绕一圈后从另一边走出来,这样就可以在鲜花的世界里把人生的四个阶段都“经历”一遍。这是今年主会场的最大亮点。

   

  百合花开正好

  “百事好合钟”、“遇见幸福”、“爱丽丝梦游仙境”等造型构成了童年篇。“爱丽丝梦游仙境”的造型非常有趣,鲜花从瓶子里倾泻而出,整个造型侧看像水晶鞋,正面看像公主裙,每个角度都有想象的空间。

   

  爱丽丝梦游仙境造型

  “热情沙漠”、“袋袋金”、“转角遇上蝶恋花”和“草坪婚礼”等造型构成了青年篇。沙漠中仙人掌、仙人球等植物在裸露的沙漠上拔地而起,其背后的沙漠画面的展板使得整个场景得到无限延伸,给人留下了巨大的想象空间。

   

  热情沙漠

   

  蝶恋花

  “农耕时代”“农村生活”和“兰花世界”则构成了壮年篇。其中“兰花世界”中的“扇舞蝶影”则代表着对高雅文化的欣赏与追求。

   

  农村生活

   

  农耕时代

  辉煌篇中则包含“时光隧道”和一进门所看见的“五谷丰登”,寓意为经过了人生的喜怒哀乐、风风雨雨后,人最终将带着人生积累的一切收获,实现涅槃重生。一进门,就可以看到一个以玫瑰花装饰的大花篮,篮中以甘蔗、番薯等农作物做点缀,配上百合花,“五谷丰登”名不虚传。

   

  五谷丰登

  里水的百合花文化艺术节这么好玩,但是只有一个星期,怎么办?南海君早就为你准备了几样“神器”,有了它们,你也能变成里水地胆!

  1梦里水乡旅游美食地图

  说到来里水玩,是不是总有一种“地方好多,但我不知从何说起”的感觉?明明知道美食一箩箩,却又不知从哪里找起?从今天开始,里水旅游美食地图正式发布,要来里水玩的朋友们只要照着地图走,就不用愁啦!

   

  地图里包括里水名菜、梦里水乡旅游景点、里水老牌美食、里水镇餐饮名店和里水公共交通,以手绘风格绘制,是不是萌萌哒?

   

  点击可放大图片

  里水镇旅游专线

  今年的百合花文化艺术节,小伙伴有没有觉得不开车也很方便?因为有了免费旅游专线可以搭乘,旅游专线在千灯湖公交总站、浔峰山东路、和顺汽车站都有设点,方便从佛山、广州和里水本地的游客到百合花文化艺术节会场进行游览。

  这也是里水对打响旅游品牌的一次尝试,在百合花文化艺术节期间,旅游专线将免费对市民开放,本次旅游专线约有40辆巴士投入使用,发车间隔为15—30分钟。

  那以后还会不会有呢?那就看各位小伙伴给不给力啦~来听里水镇镇长谭艳玲怎么说:“这(旅游专线)是在百合花节期间的一次尝试,如果人气旺,也会考虑以后都策划成旅游专线巴士。”

  2017年里水文化艺术活动汇总

  除了百合花文化艺术节,里水还有什么好活动?噔噔噔噔~最靠谱最详细的2017年里水文化活动汇总表,就在这里啦!活动每季都有,贯穿一整年!

  春华秋实·四季韵

  2017年梦里水乡文化艺术节系列活动

  1

  春·徜徉

  “梦里水乡 百合飘香”第六届百合花文化艺术节

  2017民俗盛宴·赤山跳火光

  我和春天有个约会·醉美贤鲁岛徒步

  “文明有你 品质家园”行动计划

  “聚爱里水”妇儿系列活动

  “四季花海”摄影赛(油菜花)

  2

  夏·感知

  缤纷盛夏·青春活力嘉年华

  欢乐家庭龙舟赛

  “梦想未来”文化夏令营

  凝视· 广佛画家心中的梦里水乡写生展

  水乡物语· 特色旅游手信展

  “四季花海”摄影赛(太阳花)

  3

  秋·静享

  邂逅水乡· 珠江形象大使环保行里水站

  锦龙盛会

  水乡童话· 集体婚礼

  “传承· 发扬”里水非物质文化遗产论坛

  “爱· 环保”善行文化推广

  文化缤纷show

  “四季花海”摄影赛(波斯菊)

  4

  冬·欢聚

  “味觉记忆”里水美食召集令

  “粤韵绕古祠”里水曲艺汇

  “博弈· 蒋延广杯”象棋公开赛暨想起世界冠军、特级大师· 吕钦应众赛

  2017里水印记

  每一场活动都将会很精彩哦~下一次,准备赤山跳火光约起来~

   

  往年赤山跳火光资料图

  部分图片由穿行者、心剑提供

(责任编辑:李宜佳)