里水 首页 > 南海 > 镇街 > 里水

南海里水38个村(社区)顺利完成换届

来源:珠江时报 时间:2017-06-29 10:49
    佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/陈志健通讯员/廖嘉铃报道:里水昨日召开2017年村(社区)“两委”换届选举工作总结大会。今年4月里水启动村(社区)“两委”换届选举工作,全镇上下一心,攻坚克难。截至6月18日,全镇38个村(社区)“两委”换届选举工作全部完成。
    里水镇委副书记郑志添表示,本次党组织换届实现“三个新提高”,即意图人选当选率有新提高、班子年轻化和知识化程度有新提高、妇女干部比例有新提高。村居委换届实现组织意图人选当选率100%。“两委”换届选举工作已顺利完成,但村(社区)干部队伍建设和基层治理工作依然任重道远。接下来,一方面要抓好换届选举的后续工作,确保顺利平稳过渡;另一方面要立足长远,切实加强基层党建,深化基层治理,推动村(社区)治理和发展水平不断提升。
    里水镇党委书记黄庆添总结道,本次村(社区)“两委”换届选举工作能顺利完成,坚持党的领导核心是关键,在统筹谋划上始终把党的领导贯穿换届选举的全过程,在选人用人、舆论宣传上把好关。同时离不开区委、区换届办、挂钩办(局)、村(社区)、全体党员干部的大力支持和指导。
    对于新一届当选的村(社区)“两委”班子,黄庆添提出了五点要求:继续坚持党的领导核心地位不动摇,发挥党组织核心领导作用;切实加强村(社区)“两委”班子队伍建设,讲团结,讲发展,提高班子成员执行力,加强党风廉政建设教育;敢于担当,勇于作为,守土有责;充分发挥网格化、直联、户联系等工作优势,听取群众诉求、社情民意,弘扬正气,谋求发展;村(社区)要制定三年工作计划和做好民生服务,从里水目前经济发展做好思考,迎接机遇。
    会上,黄庆添为新当选的村(居)委会主任颁发当选证,与村(社区)代表签订《村(居)党风廉政建设责任书》。郑志添带领全体村(社区)“两委”干部进行就职宣誓。

(责任编辑:关霭莹)