里水 首页 > 南海 > 镇街 > 里水

南海成立首个复退军人服务中心落户里水

来源:珠江时报 时间:2017-06-30 14:35
    佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/杨惠萍陈志健报道:6月28日,南海首个复退军人服务中心在里水成立,为复退军人提供了一个良好的服务沟通平台。
    走进里水复退军人服务中心,首先映入眼帘的是具有军人特色的“军魂”大照片,旁边整齐摆放了数张桌子,上面有“就业”“政策咨询”等相关牌子。从楼梯往上走,二楼各种功能室齐全,室内宽敞,功能室之间还有一个较大的活动场地,可供复退军人举行活动。“复退军人有什么事情都可以过来找我们,有活动也可以过来这边举办。”复退军人服务中心主任程海涛说。
    据了解,里水镇目前有3435名复退军人。为了加强复退军人服务中心与政府、社会之间的联系,复退军人服务中心内设有专职人员、专项工作经费、专用办公场所、有专门工作制度以及规范牌子。
    复退军人服务中心可为复退军人提供学习交流、投诉、法律咨询、帮扶等服务内容。通过学习交流培训可以让他们了解到更多就业知识,增长技能,拓宽就业渠道;通过法律法规以及法律援助,可以提高他们的法律法规意识。通过政府、企业、单位以及战友的帮扶解困,可以帮助他们解决实际遇到的问题与困难。
    “有了这个服务中心,复退军人之间的联系会比以前更多!”退伍军人代表邓基强说。
    区民政局复退军人工作科科长李力表示,作为南海区第一个复退军人服务中心试点,为里水复退军人提供了一个良好的沟通服务平台,让复退军人在这里找到快乐,倾诉心里话。相信在里水复退军人服务中心的带动下,南海区关于复退军人方面的工作会越做越好。
    在当天的服务中心揭牌后,里水宏岗村委会将第一个建设复退军人服务站,接下来将以试点带面全面推进其余37个村居的复退军人服务站建设。

(责任编辑:关霭莹)