里水 首页 > 南海 > 镇街 > 里水

南海里水督促危化企业做好防暑降温工作

来源:珠江时报 时间:2017-07-25 14:43

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/陈志健报道:日前,里水镇安监局派出工作组,到镇内多家危化企业检查,要求企业采取有效措施做好防暑降温工作,积极迎战高温天气,保证人员、设备设施等安全。

  在广东华特气体有限公司,检查组详细了解了在高温天气下企业设备的运作情况,并对部分特种设备进行检查。该公司总经理助理石广开表示,近段时间持续高温,并伴有雷雨大风天气。为此,企业采取多项措施,防暑降温和预防雷击,尤其是部分易燃易爆的气体,就更加重视。实行“错时工作法”,适当调整夏季高温作业劳动,严格控制室外作业时间,减轻劳动强度,确保施工人员身体健康和生命安全。

  而在南源化工场,镇安监局详细检查了企业的特种设备,包括特种设备的安全盏、接口和部分化工原料,并要求企业严格落实防暑降温措施,确保企业生产安全。

(责任编辑:关霭莹)