狮山 首页 > 南海 > 镇街 > 狮山

狮山南国桃园桃花朵朵开,红粉绯绯

来源:南海狮山 时间:2017-01-07 22:51

  天气和暖,南国桃园内的数千棵桃花渐次开放,妩媚动人。虽未至盛放,但红桃招摇,韶光一片,嘱咐游客再三留步,也引得蜂飞蝶舞。春未至,春色已宜人。 

  碧波旁,红桃绿叶在伸展的枝桠上,肆意展示着自然之美,仿佛湖面之上,有桃香氤氲,意境十足。 

  一颗颗立在枝头的小花蕾,像极了小女儿般的娇羞状,欲语还休。含苞的也有不少白桃,静待属于自己的那段雪白的绽放时光。

  

(以上图片均为1月7日实拍图) 

  南国桃园旅游度假区是广佛地区新春赏花的热门目的地,坐落于美丽的桃花之乡—-广东省佛山市南海区狮山松岗,因周边盛产桃花并取意于陶渊明的《桃花源记》而得名。园区总面积6.8平方公里,由平顶山、尖峰岭、凤凰山、碧波湖、鸭子湖、桃花谷“三山”、“二湖”、“一谷”构成。这里鸟语花香,山水相映,绿色植被覆盖率达90%以上。  

  每年1月-2月,园内的3000亩桃花迎春绽放,漫山遍野,树高拦腰,花开蝶舞,静卧水边,花漪连连,妩媚动人。一丛丛、一簇簇的桃花把整个桃园染成满天红霞,恰是唐寅诗中“桃花坞”,引佳人驻足。

  >>温馨提示

  门票:南国桃园门票为10元/人;汽车5元/辆。

  >>交通指引

  公交:

  1、佛山城巴、280、206、南高20可到达南国桃园西门

  2、蓝鲸2号、244、南高16、222可到达南国桃园北门

  自驾路线:佛山自驾车的游客可直接导航到“南国桃园”。

(责任编辑:李敏贤)