狮山 首页 > 南海 > 镇街 > 狮山

南海狮山镇官窑开展征兵初筛体检工作

来源:珠江时报 时间:2017-07-28 11:23

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者/刘嶒报道:7月25日,狮山镇官窑社会管理处征兵体检初筛工作在南海经济开发区人民医院中心院启动,初检时间为7月25日至27日,第一天参与体检的适龄青年共280人。

  “输送优质兵员,建设强大国防”“热血青年赴军营,千锤百炼始成钢”……挂在兵检场内的横幅尤其显眼,现场接受体检的青年有序排队候检,医护人员认真检查。
  参与初筛的适龄青年将接受病史、血压、听力(含嗅觉、辨色)、五官、外科、内科、视力、心电图、主检9个项目的检查。通过初检的青年接受次日检,次日检科目包括大便常规、尿常规、血检、胸透、B超和心理测试6项。顺利通过此次初筛的适龄青年将统一参加由区组织的正式体检。
  据官窑社会管理处征兵办工作人员罗江峰介绍,为做好今年征兵工作,征兵办多措并举,广泛开展宣传工作,取得了一定的成效。“通过邀请媒体专门就退役兵的荣誉、兵营生活进行采访拍摄,再加上报纸刊登、微信转发、走村串巷派发、设置户外广告牌、印刷并张贴海报、悬挂横幅标语等形式进行征兵宣传,号召适龄青年踊跃参军。”据悉,今年官窑社会管理处拟送检人数达850人,比去年拟送检人数稍有增加。
  “自小我就梦想成为一名军人,为祖国献一分力。”21岁的袁佐燊正在候检室等待体检,与别人不同的是,他已是第二次参加征兵体检,2016年从新疆退役后,他非常怀念军营生活,“希望体检能够顺利通过,能再次回到我热爱的军营生活。”
  为做好兵检工作,南海经济开发区人民医院全力配合。主管初筛的医院领导陈石桥说,兵检很顺利,各个环节都很流畅,“我们根据以往经验预测各个体检项目的情况,并安排好体检顺序,参加体检的人也井然有序,所以体检很顺畅。”

(责任编辑:关霭莹)