狮山 首页 > 南海 > 镇街 > 狮山

加油九寨沟!狮山“菠萝义工队”飞奔2000公里赶往灾区救援

来源:南方+ 时间:2017-08-10 09:43

  南方+记者王诗琪报道:8月9日15时45分,佛山南海民间救援服务队“菠萝义工队”队长王治勇及4名队员到达成都机场,45分钟后,雅洁源救援队3名队员乘坐的飞机也在此降落。他们将奔赴发生7.0级地震的四川九寨沟县灾区现场进行救援。

  雅洁源救援队携带便携式饮水设备奔赴九寨沟震区救援。 受访者供图
  “我们现在正乘车去往灾区,目前距离灾区约有200公里,现在有大暴雨,前方的道路塌方,所以我们从四川广元市走。”17时40分左右,王治勇从前方发来消息,从其拍摄的小视频可以看到,瓢泼大雨击打着车窗。
  王治勇介绍,此次菠萝义工队有5人抵达四川,由于飞机延误了几小时,直到12时40分许才得以登机。救援队此次携带了救援工具、无人机、急救药品、通讯设备等,将与全国救援队合作进行救援,待进一步核实灾情后考虑是否要增加人手。
  
  9日15时45分,“波洛义工队”抵达成都机场。受访者供图
  王治勇驶往灾区的同时,来自佛山市雅洁源科技股份有限公司的3名救援队员正在成都机场清点救援物资。“我们带了12台便携式饮水机、1台车载式可移动应急饮水设备,可满足1000人的饮水需求。”雅洁源救援队队长陈开平说,在九寨沟县发生地震十多分钟后,他就开始联系救援物资、组织队员准备出发赶往现场。
  8日21时19分,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7级地震,震源深度20千米。据阿坝州政府应急办消息,截至8月9日13时10分,经初步核查,“8·8”九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤。
 

(责任编辑:关霭莹)