狮山 首页 > 南海 > 镇街 > 狮山

狮山镇罗村举办第九届“爱心助学”活动

来源:珠江时报 时间:2017-08-17 10:44

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/杨世聪通讯员/黄小芳报道:昨日,狮山镇罗村社会管理处乐安社区党委联合驻点团队、丹灶法庭党支部(结对党支部)举办第九届“爱心助学”活动,组织社区内21名困难学生,到桂城保利水城一烘焙体验馆体验DIY烘焙糕点。

  除了乐安社区党委等助学单位外,困难学生还得到了企业家的资助。

  当天,学生们来到烘焙体验馆参加活动。他们在烘焙师傅的指导下,开始动手做蛋糕。不一会儿,馆内就飘起了蛋糕独有的香味。今年刚考上华中科技大学水利专业研究生的路岚青,第一次参加社区的“爱心助学”活动,他非常感动地说:“社区能想到我们,关心我们,我作为乐安社区的一分子,非常自豪。”

  这21名学生分别是乐安社区低保、重残、单亲困难家庭的子女,或是在社区居住5年以上的困难学生,年龄跨度从小学至大学。他们都怀着感恩的心参加活动,“这是我第二年参加,去年社区带我们出外拓展,今年则是体验烘焙,两年的感受都很开心。”准备升初一的学生刘智睿告诉笔者,希望长大能做点事回馈社区,报答社区的资助,“比如,做义工就是一个不错的选择。”

  这次活动得到了乐安社区党委、乐安直联工作室、丹灶法庭党支部等助学单位,以及5名热心企业代表的支持。他们和学生们一起体验糕点烘焙,还准备了助学金,送到学生手中,希望减轻他们的经济负担。“孩子们有困难,我们有能力的能帮多少是多少,也不图什么,就希望他们学习进步,学会做人。”区人大代表、热心企业家王雪说。

  对于各方的帮助,乐安社区党委副书记黄小芳说:“困难只是暂时的,大家都给予了学生在学习上的信心和希望,有了大家的支持,相信学生能在学习道路上披荆斩棘,收获佳绩。”活动一方面体现了政府、社区、企业对困难学生成长的关爱和帮助,另一方面也拉近了学生与社区的距离,增强了他们的归属感。

(责任编辑:关霭莹)