西樵 首页 > 南海 > 镇街 > 西樵

水杉、三角枫换颜色啦!让西樵山承包你的冬季时光

来源:南海西樵 时间:2016-12-10 13:17

  终于等到你!

  西樵山的水杉、三角枫已经变黄变红。

  你还坐得住么?

  趁着好天气,一起到西樵山赏美景吧!

   

  水杉 追逐秋季美景 樵山的水杉林开始变黄啦

  最佳观赏点:西樵山东湖、天湖景区、白云洞景区

  每当冬季时分,微风轻拂,伴着一片片黄红叶的美景。路过的老人,构成一幅幅别有意味的秋意图。

倒影在湖面的黄金的世界里,仿似延续着一个童话般的故事,像是深秋红叶的海洋密语。最抢眼的红,必然会成为了摄影师们最具魅力的景色。

 水杉由黄再变成棕红色,在每一棵水杉的树冠上、在每一棵不同水杉之间,又呈现出不同的深浅变化,与夏季相比,更有了一种成熟之美。

  三角枫

  最佳观赏点:山北登山口沿路、西樵山东湖、天湖景区

  三角枫从黄、浅红到火红,极富层次;游走在冬季西樵山,让人轻松惬意。徜徉在天湖景区,聆听大自然的声音,追寻冬日的美丽痕迹。

  耀眼的火红叶,在四季翠绿的樵山特别显眼;到山林间呼吸新鲜空气,感受樵山三角枫带来的美好气息。

  在清静幽雅的环境,看美景款款走过,落叶带着诗意,在这个好天气,行走其中,趁着美景之韵律,感受不一样的樵山。

  冬日樵山美景

  最佳观赏点:白云洞、观音景区、茶花园

  在白云洞搭乘索,周边的冬日景色稍微有些酚黄,坐上索道的瞬间,拾级而上的感觉油然而生,没有登山的劳顿,却可饱览脚下的美景以及听音湖。

  漫步在南海观音文化苑,透过缕缕青烟,双手合十,让心灵停靠在广阔宁静的佛家港湾;在这好金色的好时机,行走于寺与山之间,涤荡你烦躁压抑的心情,让你顿觉心境开阔。

  西樵山的老茶林,拥有白花油茶6000多株。连绵起伏的老茶林郁郁葱葱,洁白如雪的油茶花顺着地势竞相开放。清风阵阵,散发出沁人心脾的白花油茶香气。

  12月,沐浴着暖阳,西樵山的老茶林开满了花~

(责任编辑:李宜佳)