西樵 首页 > 南海 > 镇街 > 西樵

创新文体品牌 发出西樵好声音

来源:珠江时报 时间:2016-12-21 09:44

  广佛都市网讯 珠江时报特约通讯员/尹俊媚 通讯员/梁雅芳报道:昨日,西樵镇召开2016年度宣传文体工作表彰会,表彰宣传文化体育工作先进单位和优秀个人。

  会上,南海区委宣传部常务副部长陈志刚,西樵镇委书记黄颂华等为宣传工作先进单位及个人、文体事业品质社团、先进社团、先进村居、优秀会长、优秀会员、优秀工作者及热心支持文体事业先进单位等多个奖项的获奖者进行颁奖。

  一年来,西樵镇扎实开展宣传文化体育工作,CCTV贺岁杯狮王争霸赛、西樵民乐小学狮艺表演等频登央视,西樵山国际超级马拉松、南海百舟竞渡龙舟邀请赛等特色体育品牌活动推动全民健身。《樵山遗韵》《樵山翰林》等西樵乡土教材送进村居、学校和企业,增强了市民的地域文化归属感和自豪感。一系列特色文化旅游活动进一步擦亮西樵旅游品牌,并通过用活载体、精心策划、深化宣传等多种方式,做好宣传服务,发出西樵好声音。

  黄颂华介绍:“除了原有的品牌活动,西樵今年还承办了南粤古驿道定向大赛、岭南投资洽谈会、西樵山国际马拉松、全球纺织服装供应链大会等,经过大家的精心策划和努力付出,取得了硕果累累的成绩。”他指出,西樵应借势而为,保持传统,传承文化,在宣传工作中把握正确的政治方向,传递社会正能量。

  黄颂华还表示,要通过村居、学校、企业开展各项活动,将文化体育活动真正深入群众,推进公共文化服务体系建设,创新文化体育品牌,借助志愿者队伍的良好基础,多举办普惠性活动,更好地服务群众,实现“文旅融合城市,产城共融提质”战略。

(责任编辑:李宜佳)